В ВоТ слишком много рандома. Разбросы всякие и прочее... Если бы речь шла о тряске танка и хреновом обзоре, параболлической траектории снарядов и минимальном разбросе самой пушки - ок, это реально влияющие на точность факторы. Но когда это просто прицельчик с генератором случайных чисел... Терпеть не могу такое!
Туман войны не в стратегии - редкостный бред. Визуал никто не отменял, глаза не отключались. В том же МВЛЛ прекрасно сочетается механика сенсоров и РЭБ с визуальным обнаружением, безо всяких там туманов. Видишь врага - стреляешь (если дистанции огня хватит). Хочешь посмотреть информацию о его состоянии? Нужен радарный контакт в сочетании с прямой видимостью. Хочешь навести по нему артиллерию - нужно С3 чтоб передать информацию (в этом плане арта ВоТ так же работает). Только, в отличие от ВоТ, арта играет от 1 лица. Если не по радарной засечке, то или получи визуальный контакт (что артиллерии противопоказано вообще), или пользуйся знанием карты, чтоб по дистанции предсказать точку, куда прилетит. Никаких тебе глаз бога!
Молчу уже, что на танке лишь одна пушка, которую и микрить-то не надо. Выстрел - перезарядка... В том же МВЛЛ, количество разноплановых типов оружия на машине - в среднем 3. Иногда доходит до 5. Соответственно, 3-5 и более (иногда) групп орудий и триггеров. Каждое - со своим упреждением, уроном, дистанцией, скорострельностью и другими особенностями (лазеры надо держать на цели до 1.5 секунды, а роторки - раскрутить перед началом стрельбы).
Добавим в уравнение сложности еще аэро-космические истребители и штурмовики, VTOL'ы, мехи, танки, бронепехоту, ховеркрафты...
Ко всему прочему добавлю, что теоретический курс во МВЛЛ в нашем юните составляет около 8 часов лекций и три месяца на практику перед сдачей аттестации. Сдают не все... ВоТ хардкорен? Я вас умоляю
