Цитата:
А лично я считаю, что дизайн никакого отношения к сейвам не имеет. Халфу вторую на максимальной сложности можно пройти вообще без квиксейвов, но лично мне не всегда нравится, как получилось пройти то или иное место, и я загружаю автосейв и прохожу по новой так, как мне нравится с того места, откуда мне надо. Вот и вся прелесть.
А вот нифига. Попробуй в ту же Академию Джедая поиграть без квик-сейвов. С ее корявой физикой, когда постоянно улетаешь не туда, куда хотел. От того, как сделана игра очень сильно зависит будешь ли ты сохраняться, после каждого прыжка/выстрела или же играть на одном дыхании.
Цитата:
Да ты гонишь! Они всего лишь делают игру удобнее. Хочешь хардкора - зачем сохраняться? А я не хочу напрягаться, я хочу в удовольствие поиграть. Где мои сейвы???
И в третий раз повторю: я не ратую за исчезновение квик-сейвов, я рассматриваю будущее, в котором игрострой ориентирован на создание игр, не эксплуатирующих возможность квик-сейва. Это, конечно, звучит, как демагогия, но понятнее выразиться не могу.
Razum писал(а):
Игрок, игрок, вашу мать, в квике нуждается, а не игра. Игрок должен играть, как он хочет, а не как кот разработчика захотел.
Ну, блин, ок. "В хорошо сдизайнеренной игре игрок в квике не нуждается".
Razum писал(а):
Лично мне это говорит как раз о недостатке гемдизайна, когда уровень сложности нечем повысить как искуственными препонами. Давайте тогда в шутерах один пистолет игроку на макс. сложности давать, чтоб не чувствовал себя терминатором.
Все повышения сложности - искуственные. Увеличивается урон врагов, уменьшается твой, растет вражье здоровье и т.д. и т.п. По большому счету, лишение права на квик-сейв органично вписывается в этот список дискриминирования.
Razum писал(а):
Кстати, да! Зато такая там угарная анимация! Мне герои вообще не нравятся, но ради того, чтобы позырить, как бесы скачут, я в них какое-то время поиграл!
А феечки из Сопряжения раньше нам в эротических снах снились, в бытность мою школотой.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:Razum писал(а):
Игра - это игра. Она нацелена на массовый рынок. Она должна нравиться игрокам, чтобы в нее играли. Или, если коту разработчика понравится, значит, все в порядке?
А вот тут опять целая область для споров. Замечено, что некоторые инди-игры, писавшиеся разработчиком для удовольствия становятся хитами, а изрядно облизанный и приятный любому глазу массовый продукт оказывается унылым и казуальным, как недавний фоллаут. Можно потом доспорить, когда предыдущую тему разберем.