Текущее время: Чт 1 май 2025 16:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2971 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Чт 2 дек 2010 14:49
Механоид 4 поколения
Razum, из меня выйдет хороший модер :wink:

Добавлено спустя 100 дней 100 ночей и много вечерей!:

Valken писал(а):
«Добрый» Валькен с «доброй» улыбкой.

Это такая улыбка? :teeth:

Последний раз редактировалось Varan Чт 2 дек 2010 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Чт 2 дек 2010 14:49
Механоид 5 поколения
Ок, Намтар, спасибо за развернутый ответ. Ты, в отличие от Славона, способен на диалог, а не на безаппеляционные высеры.
Так вот же тебе мой псто:
Пусть справедливость суть эфемерное понятие. Но вот несправедливость - вполне себе осязаемое. Так вот, для меня достаточно пытаться говорить так, чтобы мои утверждения не были несправедливыми. А ежели кто-то попытается несправедливость доказать, суметь его контраргументы отразить. Обратно, когда я вижу, что чье-то мнение не выдерживает критики, я не пройду мимо. Не люблю я корявые концепции. И при этом,я не решаю за оппонента, что мое мнение лучше, я просто выпячиваю дыры в его мнении на всеобщее обозрение, дабы публика сама решила, кто тут прав. Что она в итоге решит - ее дело.
Во второй части своего поста ты прибегаешь к, цитата, "психоанализу через интернет". С чего ты взял, что я не спорю один на один? Инфа 100%? И потом, принять по итогам спора точку зрения соперника - это вовсе не поражение. Это переосмысление, перепрошивка. Поражение - это когда собеседник, умный, уважаемый тобой собеседник, машет на тебя рукой как на неоперабельного.
И в-третьих: мораль. Что ж такого аморального совершил я, чего не совершил ты? Единственное - до тебя докопался, но это уже ответная реакция была, очень уж ты запарил меня, со своей троллебоязнью. Я ведь не тролль, я честный.

Сообщение Чт 2 дек 2010 14:52
Властелин опилок
Varan писал(а):
из меня выйдет хороший модер :wink:

Ты главное пункты из статей не выдумывай.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Аха-х! Не удержалась душа поэта чтоб не слиться ещё раз! :lol:

Сообщение Чт 2 дек 2010 14:53
Механоид 5 поколения
Пек месяц назад и Пек 30 секунд назад кажутся совершенно разными людьми. Старому Пеку ничего и сказать-то нельзя было, а сейчас он говорит что-то совершенно другое. Не счесть за упрёк.

Сообщение Чт 2 дек 2010 14:53
Переменчивый
Razum писал(а):
2 Намтар Чёрный
А ты что хотел? Форум - как Колизей, и мы там гладиаторы. Кто-то бьется на арене на потеху публике и тем, кто ждет своей очереди в клетке. Первые и вторые периодически меняются местами. Вот и вся механика.

Это понятно. Но если ничего не делать, чтобы что-то изменить - достойны ли мы звания человека во всём его значении?
Я знаю, что я идеалист. Только не надо приводить мне 9000 доводов, что это неправильно.

Сообщение Чт 2 дек 2010 14:56
Механоид 4 поколения
Pek писал(а):
Я ведь не тролль, я честный.

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/200 ... troll2.jpg
Он говорил так же!

Сообщение Чт 2 дек 2010 14:56
Механоид 5 поколения
Valken писал(а):
Пек месяц назад и Пек 30 секунд назад кажутся совершенно разными людьми. Старому Пеку ничего и сказать-то нельзя было, а сейчас он говорит что-то совершенно другое. Не счесть за упрёк.

Балда, просто ты мне наскучил уже, на форуме и так уже традицией стало тебя потеребить за мякотку.

Сообщение Чт 2 дек 2010 14:58
Механоид 4 поколения
Славон писал(а):
Varan писал(а):
из меня выйдет хороший модер :wink:

Ты главное пункты из статей не выдумывай.

Хорошо, только дай мне ключ от в хода в кладовку, где хранятся чудные РОгалики и БАНки с заготовками на зиму )

Сообщение Чт 2 дек 2010 14:59
#105d99
2 Намтар Чёрный
По-моему, все нормально, и ничего предпринимать не надо, а то надорвешься. Ведь никто не мешает заместо махачей мирно побеседовать. Но раз уж на тебя наехали - нужно защищаться. Или сдаваться без боя. И ничего ты тут не сделаешь.

Сообщение Чт 2 дек 2010 15:00
Механоид 5 поколения
Pek писал(а):
Балда, просто ты мне наскучил уже, на форуме и так уже традицией стало тебя потеребить за мякотку.

Я констатировал факт.

Сообщение Чт 2 дек 2010 15:03
Механоид 5 поколения
Разум писал(а):
По-моему, все нормально, и ничего предпринимать не надо, а то надорвешься. Ведь никто не мешает заместо махачей мирно побеседовать. Но раз уж на тебя наехали - нужно защищаться. Или сдаваться без боя. И ничего ты тут не сделаешь.

Я б тебе в карму плюсанул, да негде. Хороший ты человек, энивей.

Сообщение Чт 2 дек 2010 15:04
Механоид 4 поколения
Да Разум у нас такой :supercool:

Последний раз редактировалось Varan Чт 2 дек 2010 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Чт 2 дек 2010 15:08
#105d99
2 Pek
Стараюсь изо всех сил!

Добавлено спустя 19 секунд:

Varan писал(а):
За Алексея пасть порву!

Э, а че не так?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Еще немного постараюсь, и буду нравиться всем, ну прям как червонец!!!

Сообщение Чт 2 дек 2010 15:09
Властелин опилок
Вот теперь точно не удержусь:
Изображение

Сообщение Чт 2 дек 2010 15:11
Переменчивый
Pek писал(а):
Пусть справедливость суть эфемерное понятие. Но вот несправедливость - вполне себе осязаемое. Так вот, для меня достаточно пытаться говорить так, чтобы мои утверждения не были несправедливыми. А ежели кто-то попытается несправедливость доказать, суметь его контраргументы отразить. Обратно, когда я вижу, что чье-то мнение не выдерживает критики, я не пройду мимо. Не люблю я корявые концепции. И при этом,я не решаю за оппонента, что мое мнение лучше, я просто выпячиваю дыры в его мнении на всеобщее обозрение, дабы публика сама решила, кто тут прав. Что она в итоге решит - ее дело.

Я уже подмечал, в чём там проблема. Проблема в выставлении перед толпой. Остальное я воспринял и осознал.

Pek писал(а):
Во второй части своего поста ты прибегаешь к, цитата, "психоанализу через интернет". С чего ты взял, что я не спорю один на один? Инфа 100%?

Я лишь подметил то, что наблюдал непосредственно.

Pek писал(а):
И потом, принять по итогам спора точку зрения соперника - это вовсе не поражение. Это переосмысление, перепрошивка. Поражение - это когда собеседник, умный, уважаемый тобой собеседник, машет на тебя рукой как на неоперабельного.

Касательно этого нареканий не имею.

Pek писал(а):
И в-третьих: мораль. Что ж такого аморального совершил я, чего не совершил ты? Единственное - до тебя докопался, но это уже ответная реакция была, очень уж ты запарил меня, со своей троллебоязнью. Я ведь не тролль, я честный.

Я много чего совершал. Никогда не буду этим гордится или как-то себя оправдывать.
Запарил тебя. Тебя честного. Тебя не тролля. Моей троллебоязнью. А после этого ты говоришь, что не считаешь себя лучше? Да, может это и не осознанно и не в полной мере, может и очень глубоко. Но она есть. Ты честный. И говоришь всем честно. Ты ставишь свою честность выше других аспектов жизни других людей. К чему привела твоя честность? К тому что я чуть не поссорился с уважаемыми мною людьми и просто с друзьями? Что в этом хорошего? Что в этом поучительного? Кроме проблем, мучений в этом нет ничего.
Вот у меня есть знакомый. Алкоголик, правда. Вот он тоже говорит о том, то он честный. Так же говорит о том, что думает, не может вот пройти мимо неправильного мнения, но... Он никогда не ставит свою честность выше человечности, никогда не унижает человека перед толпой, просто предоставляет человеку аргументы, почему он не прав, рассматривает контраргументы, но не скатывается до "швыряния помётом и банановыми шкурками", до "Ты не прав, поэтому ты идиот". Просто потому, что это приведёт только к ссоре, только к гневу, злости, а то что говорит человек, на которого ты зол, не доходит до твоих ушей. Это просто бессмысленно.
Так вот, Пек. Ты что, глупее алкоголика?

Последний раз редактировалось Намтар Чёрный Чт 2 дек 2010 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Чт 2 дек 2010 15:14
#105d99
2 Славон
Эээ, а поддержать скайриверовского производителя в лице меня???

Сообщение Чт 2 дек 2010 15:18
Властелин опилок
Razum писал(а):
Эээ, а поддержать скайриверовского производителя в лице меня???

Ээ... чорд, спалился.
Так это я тебе...тебя... ну....... в общем... кхм... :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Меня вот только одно смущает и покоя не даёт: как клон может быть честным?

Сообщение Чт 2 дек 2010 15:20
Переменчивый
Он может так считать.

Сообщение Чт 2 дек 2010 15:22
#105d99
Намтар Чёрный писал(а):
К чему привела твоя честность? К тому что я чуть не поссорился с уважаемыми мною людьми и просто с друзьями?

Ну, это проблема чисто с твоей стороны. Ты же никак от Пека или кого-то с форума не зависишь, и полностью в твоей власти не поддаваться ни на какие манипуляции. Если поддался - налажал сам.
Понятно, что ты хочешь сказать, что это что-то плохое. Но, дело в том, что плохое было, есть и будет, и надо самому с этим справляться (если есть возможность, в данном случае - есть) а не увещевать кого-то, чтобы он не хулиганил.
Намтар Чёрный писал(а):
просто предоставляет человеку аргументы, почему он не прав,

Между прочим, некоторые люди воспринимают самые толковые аргументы (об их неправоте) как ужаснейшее и недопустимейшее оскорбление. Где четкая грань-то?

Кстати, допустимо ли сказать человеку, что он идиот, если ты считаешь, что он идиот, и просто хочешь ему об этом сообщить, без всякой задней мысли, типа самовозвышения?

Последний раз редактировалось Razum Чт 2 дек 2010 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Чт 2 дек 2010 15:23
Властелин опилок
Это я к тому, что от лица первоисточника приму любой аргумент, даже уличение в безаппеляционности высеров, но так это для меня всего лишь ссыкливый лицемер, скрывающийся за чужой маской.

Сообщение Чт 2 дек 2010 15:25
Переменчивый
Цитата:
Ну, это проблема чисто с твоей стороны. Ты же никак от Пека или кого-то с форума не зависишь и полностью в твоей власти не поддаваться ни на какие манипуляции. Если поддался - налажал сам.
Понятно, что ты хочешь сказать, что это что-то плохое. Но, дело в том, что плохое было есть и будет, и надо самому с этим справляться (если есть возможность, в данном случае - есть) а не увещевать кого-то, чтобы он не хулиганил.

Давай тогда выпустим всех убийц, воров и прочих. Тебя убили/обокрали, но ведь ты сам налажал. Мог бы защитить дом лучше, мог бы быть более искушённым в самообороне.
И вообще, сейчас речь не о том, кто виноват в случившемся, а что к чему привело и на каких местах стоит.

Razum писал(а):
Кстати, допустимо ли сказать человеку, что он идиот, если ты считаешь, что он идиот, и просто хочешь ему об этом сообщить, без всякой задней мысли, типа самовозвышения?

Поставь себя на место идиота. Ответ получишь сам.

Последний раз редактировалось Намтар Чёрный Чт 2 дек 2010 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Чт 2 дек 2010 15:26
#105d99
2 Славон
Да ладно тебе, Славка, уж мы-то с тобой знаем, кто есть кто. Мы же и сами не по-божески поступаем, баня не всех клонов, а только некоторых.

Сообщение Чт 2 дек 2010 15:29
Бессердечный
Razum писал(а):
Форум - как Колизей, и мы там гладиаторы.

Не нравится мне подобное определение, сильно не нравится. Между прочим, слово "форум" тоже из древнего Рима пришло. И всегда оно означало место, где РАЗГОВАРИВАЮТ. А не дерутся в крови и песке. И я, например, сюда прихожу чтобы спокойно пообщаться, а не бороться, сплевывая кровь и песок.

Сообщение Чт 2 дек 2010 15:31
#105d99
Цитата:
Давай тогда выпустим всех убийц, воров и прочих. Тебя убили/обокрали, но ведь ты сам налажал. Мог бы защитить дом лучше, мог бы быть более искушённым в самообороне.

Неправильная интерпретация. То,что ты сказал - прямая противоположность тому, что сказал я.
Цитата:
Поставь себя на место идиота. Ответ получишь сам.

Ну да, я обижусь, тем более, раз идиот. Ругаться начну, мебель ломать. На правду, как правило, и обижаются.
А что, если чтакой идиот спрашивает что-то типа "Ты как думаешь, я идиот?" Скажешь правду - обидится, скажешь не правду, так сказать - соврешь.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Totenhoff писал(а):
Между прочим, слово "форум" тоже из древнего Рима пришло. И всегда оно означало место, где РАЗГОВАРИВАЮТ.

Я об этом подумал, когда писал. Но по факту - похоже больше именно на Амфитеатр. Флудная тема, по крайней мере.

Сообщение Чт 2 дек 2010 15:35
Переменчивый
Цитата:
Скажешь правду - обидится, скажешь не правду, так сказать - соврешь.

Одно дело ради другого, так сказать, грех на душу взять, другое дело просто вылить грязь на человека. Но ты же сказал правду. Это такая форма эгоизма. "Да кто он такой, что бы я вдруг соврал? Я же, такой любимый и добрейший, хуже стану!" А от такой лжи ты не умрёшь. И никто не умрёт. Даже ничего пипецистического случится.
Тем более, если человек спрашивает тебя "Как думаешь, я идиот?", это значит, что он сам уже ответил на этот вопрос. И это уже значит, что он не такой идиот, коим ты его видишь.
Цитата:
Неправильная интерпретация. То,что ты сказал - прямая противоположность тому, что сказал я.

А я так не думаю.

Сообщение Чт 2 дек 2010 15:36
Механоид 5 поколения
Ты, Намтар, не мог подметить, что я не спорю один на один. Ты мог не увидеть, что я спорю один на один. У тебя нос в жопе, и у меня нос в жопе, как говорится, но есть нюанс!

Про добро. Я злой. Я знаю это и не сдерживаю себя. Потому что те, кто пытаются быть не собой, страдают от запоров и импотенции. Вот посмотри, как Славон булькает вокруг моих постов, разве не противно? То он добряк,а то вдруг дружеские комплименты жопосмайлами комментит. А от меня ты всегда знаешь, чего ждать.

Сообщение Чт 2 дек 2010 15:41
Переменчивый
Pek писал(а):
Ты, Намтар, не мог подметить, что я не спорю один на один. Ты мог не увидеть, что я спорю один на один.

Я как раз и говорю о том, чего не наблюдал. Только и всего.
Цитата:
А от меня ты всегда знаешь, чего ждать.

Это да. Но... Это неинтересно. Я предпочитают общаться с людьми, которые могут оказаться... Чем-то иным, нежели ты себе их представил. В этом столько... Жизни. :smile:

Сообщение Чт 2 дек 2010 15:43
#105d99
Намтар Чёрный писал(а):
Одно дело ради другого, так сказать, грех на душу взять, другое дело просто вылить грязь на человека.

Хорошо, другой пример. Есть команда по созданию модов для мехов. И одному из ее членов поручено делать карты. Он делает - выходит полный мрак и оцтой. Ему мягко намекнули, что карты голяк, и объяснили, что именно плохо(а плохо все, но расписали по пунктам). Он подумал, что они не так плохи, как намекают. Тогда ему прямо сказали, что карты - лажа полная, он обиделся, и решил, что его труд не ценят. Вот и выходит, что пока в сортир башкой не макнешь - человек не понимает конструктивной критики.
Намтар Чёрный писал(а):
Тем более, если человек спрашивает тебя "Как думаешь, я идиот?", это значит, что он сам уже ответил на этот вопрос.

Я думаю, это скорее значит, что он ожидает от тебя отрицательного ответа, что позволит ему малость самоутвердиться.
Намтар Чёрный писал(а):
А я так не думаю.

Правильная интерпретация такая: Если тебя грабят(а не уже ограбили), то ты будешь защищаться настолько, насколько можешь, а не будешь увещевать злодея и говорить ему, что это плохо и так делать нельзя. Тюрьмы и прочее - это тоже не увещевания, а такое же противодействие, только не со стороны индивида, а со стороны общества.

Последний раз редактировалось Razum Чт 2 дек 2010 15:48, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Чт 2 дек 2010 15:45
Механоид 4 поколения
Славон писал(а):
Вот теперь точно не удержусь:
Изображение

Это кто кого?
...

Сообщение Чт 2 дек 2010 15:48
Переменчивый
Razum писал(а):
Правильная интерпретация такая:

Ну хорошо. Да, виноват я. Однако, опять же, если бы пара звеньев в последовательности тех событий не случились, я бы решил эту проблему внутри себя, что имело бы совсем другие последствия. Причём куда более приятные.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2971 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа