Текущее время: Пт 2 май 2025 21:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Ср 24 фев 2010 17:05
Моск
Ну, помню, как жаловались наши производители одежды, что не могут конкурировать с Китаем. От туда лезет низкокачественная дрянь из токсичных материалов, а на глаз-то оно не видно людям. Сейчас, выходит, все смогут производить г. на равных условиях! :god:

Сообщение Ср 24 фев 2010 18:46
#105d99
2 Vivicector
Ага. Помогли бизнесу, что называется.

Сообщение Ср 24 фев 2010 23:39
Модератор
А чего все так переполошились?
Что, кто-то из вас регулярно сертификат в магазине спрашивал? Или на рынке картошку с сертификатом покупал?

В МК была статья - в принципе мало что поменялась, так как для оформления Декларации о соответствии также необходимо получить бумагу от СЭС. Сертификат выдавался на производство продукции, на несколько лет. Так некачественную продукцию можно и всего пару часов/дней выпускать - и все в порядке. А то, что этот сертификат можно было за деньги легко оформить, почему-то никого не волновало.

Защитить нас может только громадный штраф, если вдруг продукция не соответствует декларации. Когда делать плохую продукцию невыгодно (и есть конкуренция) - качество растет.

Сообщение Чт 25 фев 2010 18:10
Боец клана Синигр
Alisher писал(а):
Что, кто-то из вас регулярно сертификат в магазине спрашивал? Или на рынке картошку с сертификатом покупал?

На счёт рынка.
Жена там продавцом работает, мясом торгует, у всех на витринах висит сертификаты продукции. Если нет то штраф или ещё хуже....
Alisher писал(а):
А чего все так переполошились?

Узаконили беззаконие.

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Чт 25 фев 2010 18:58
Властелин опилок
А можно я ещё сюда маслом плюхну? Об узакониваниии.
Вобщем, теперь, где бы вы и как ни сбили пешехода - виноваты всегда вы, то есть водитель. Сегодня услышал. Такой "восторг" испытал от этого дибилизма, что слов нет передать. То есть, будь он хоть дважды пьяный, трижды переходящий дорогу в четырежды запрещённом (или просто не приспособленном для этого) месте - отвечать всё равно будет водитель!
О, как.

MEX13 писал(а):
Узаконили беззаконие.

Тему, кстати, так и стоит обозвать. В тему.

Сообщение Чт 25 фев 2010 19:16
Механоид 5 поколения
У нас в KG такой закон существует ещё с советских времен.
Виноват всегда водитель. Хоть даже сбитый сознает свою вину.

Сообщение Чт 25 фев 2010 19:35
Моск
2 Славон
Да уж. Бред. Сколько дибилов на магистральных перекрестках сбивают, когда те перебежать пытаются. Самый смех, что тут же ограждения поставили - перелезают. Вырыли подземный переход - вс равно по верху прутся под машины. Водитель-то тут при чем!

Идея названия правильная.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

2 Alisher
А еще у нас людей грабят и убивают. Давайте милицию распустим - все равно будут грабить и убивать, за то взяточничества меньше! :shock:

Сообщение Чт 25 фев 2010 20:07
Властелин опилок
Панцирь писал(а):
У нас в KG такой закон существует ещё с советских времен.

При советах так и было, но некоторое время назад на пешеходов так же возложили ответственность. Только вот практически никогда их не гоняли, что называется. Где хотят ходят, что хотят творят, а посигналишь, так ещё кулаками машут! Ну а теперь вот так решили повернуть всё. Можно подумать мало нашего брата (водителя) доят.

Сообщение Чт 25 фев 2010 21:44
Механоид 5 поколения
... в Сибирь.

Сообщение Чт 25 фев 2010 21:46
Механоид 5 поколения
Славон писал(а):
мало нашего брата (водителя) доят.

В те времена, когда авто вообще ток появилось, машинам разрешалось ездить со скоростью не превышающей скорость хотьбы... Так было "повозчикам" в выгоду... :mrgreen:

Сообщение Чт 25 фев 2010 22:26
Модератор
Славон писал(а):
отвечать всё равно будет водитель!
Я лично, и как водитель и как пешеход, считаю, что если сбили на пешеходном переходе - то всегда вина водителя. Будь он ходь трижды пьяный. А вот появление на скоростной магистрали с барьером - уже хулиганство, и его вина.
Славон писал(а):
теперь, где бы вы и как ни сбили пешехода - виноваты всегда вы, то есть водитель
Это решение Верховного суда по одному конкретному делу. Но прецендент теперь есть.

Сообщение Чт 25 фев 2010 22:34
Властелин опилок
Alisher писал(а):
Я лично, и как водитель и как пешеход, считаю, что если сбили на пешеходном переходе - то всегда вина водителя. Будь он ходь трижды пьяный. А вот появление на скоростной магистрали с барьером - уже хулиганство, и его вина.

Ну а я о чём? Надо же смотреть кто кого и где, а не вот так вот однозначно: водила виновен и всё тут.

Сообщение Чт 25 фев 2010 23:03
Моск
2 Считающий
Дык и не спорю, что все плохо. Но ведь надо-то решать, а не убирать вообще. А то так можно и само государство убрать нафиг. И что будет?
P.S. Хотя может и не так плохо будет... :roll: :shock:

Сообщение Чт 25 фев 2010 23:49
Боец клана Синигр
Vivicector писал(а):
Но ведь надо-то решать, а не убирать вообще. А то так можно и само государство убрать нафиг. И что будет?
P.S. Хотя может и не так плохо будет... :roll: :shock:

Уже проходили в 17-18 годах прошлого века. Анархия мать порядка!!!! Но ни чего путного не вышло.

Что, механоид, боишься покинуть туннель? Зря боишься, при желании можно тебя достать и там. Но мы забираем только тех, кто идет к нам добровольно. Правда, если он потом не присоединяется к нам, его глайдер обычно уничтожается…

Сообщение Пт 26 фев 2010 0:19
Разработчик
Славон писал(а):
При советах так и было, но некоторое время назад на пешеходов так же возложили ответственность. Только вот практически никогда их не гоняли, что называется. Где хотят ходят, что хотят творят, а посигналишь, так ещё кулаками машут!

1. Повсеместно нарушаются регламенты, определяющие количество и вид пешеходных переходов. То есть переходов катастрофически не хватает.

2. Во многих ситуациях пешеход имеет приоритет. Только вот его приоритет часто не признаётся даже на «зебре», когда он стоит посреди дороги. Неуважение порождает неуважение — зачем идти лишние 200 метров до перехода, если тебя всё равно не пропустят?

3. Автомобилисты давно освоили «чужую территорию» — тротуары, приспособив их под парковку и движение. Вспомните громкие случаи драк и даже убийств на пешеходных дорожках, вызванные желанием водителя проехать во чтобы то ни стало. Это тоже не способствует взаимопониманию.

Так что это ещё вопрос, кого «гонять» нужно.

Проблема в том, что города-«миллионники» перегружены автомобилями и никто не регулирует их количество. Советские города просто не проектировались под такое количество автомобилей (хотя в генпланы и закладывались хорошие резервы). От этого страдают все, и в первую очередь автомобилисты — но продолжают набивать город своим бессмысленным железом.

Сообщение Пт 26 фев 2010 8:19
Властелин опилок
Bedlam писал(а):
Так что это ещё вопрос, кого «гонять» нужно.

А я со своей колокольни позиционируюсь, так как езжу адекватно, а вот со стороны пешеходов наблюдаю пофигизм. И живу я не в миллионнике.
Но вообще, если уж на то пошло, то и многим водятлам поотрывал бы их культяпки. Особенно в последние времена. Например. В наших краях несколько последних лет наблюдается дальнобойный бум - профессия сильно востребована. Так вот сейчас туда набирают такую школоту, что плакать хочется. Раньше, чтобы стать Дальнобойщиком, надо было пройти хорошую жизненную школу, не один год отработав обычным водителем, а сейчас лишь бы категория была.
Отдельная тема частные легковухи (с подкатегорией таксистов). Скажу честно, эту категорию я практически не перевариваю. И что характерно, та же картина: распальцованный молодняк ведёт себя просто вызывающе. Жаль нельзя таких лечить GTA-методами...

Сообщение Пт 26 фев 2010 16:55
Старый Мехозавръ
Эту тему надо вообще в "Приколы" перенести... :mrgreen:

Сообщение Пт 26 фев 2010 17:05
Боец клана Синигр
Славон писал(а):
А я со своей колокольни позиционируюсь, так как езжу адекватно, а вот со стороны пешеходов наблюдаю пофигизм.

За всю жизнь только два раза видел, как гаишник остановил пешехода и оштрафовал за переход дороги в не положенном месте. И то в последствии выяснилось, проводился рейд. И по местному ТВ гнали чистую показуху, а ля мы бдим службу.
Но вообще культуры и уважения друг к другу, нет ни с одной стороны конфликта.
Сам перехожу улицу, где удобно, а бывает на "зебре" еле увернёшься от машины.
Когда стали штрафовать за не остановку и пропуск пешехода на "зебре", по началу останавливались, а потом вернулось всё на круги своя. Опять мелкими перебежками с оглядкой и опаской переходишь. Не прижилось, как с ремнями безопасности или светом фар днём за городом, блюдут все водители. Туда же можно записать и детские сидения, потом тонировка стёкол.... вот понесло.
Короче бардак был, бардак и остался на дорогах. Царит правило "еду как могу или хочу", так же и улицу переходим.

Сообщение Пт 26 фев 2010 17:09
Властелин опилок
2 MEX13
Меня самого в Пскове на переходе чуть не насадили. Машина остановилась пропускать, я и пошел, а её другая обогнать решила. От я вывернулся тогда!
На самом деле ещё страшнее стало. Если раньше ты точно знал что тебя врядли пропустят и шел с опаской, то теперь так могут "подловить", что не рад будешь ни ты, ни тот кто тебя словил. Да и смотрится это забавно на наших дорогах: стоят напротив друг друга машина и пешеход и думают, ну, кто первый?
Это у Альтова кажется была такая миниатюра, про грузовик и старуху. :mrgreen:

Сообщение Пт 26 фев 2010 19:19
Механоид 5 поколения
Славон писал(а):
На самом деле ещё страшнее стало

Так ты ведь на "грузовеке"? Чего тебе страшного? Это они там должны опасаться, как-бы бампер, или кузов не отвалился и по крыше им не шарахнул. :mrgreen:

Сообщение Пт 26 фев 2010 20:03
#105d99
2 Панцирь
Судя по фоткам, у Славоновского пепелаца ничего так просто не отваливается.

Сообщение Пт 26 фев 2010 20:14
Механоид 5 поколения
Razum писал(а):
ничего так просто не отваливается.

Это все шпатель и сварка. В флудильке Славон отписал, как трясся из-за грязи, налипшей на машину. Она-т тяжелая. Наверняка детали вниз тянула...

Сообщение Пт 26 фев 2010 20:16
Властелин опилок
Панцирь писал(а):
Так ты ведь на "грузовеке"? Чего тебе страшного? Это они там должны опасаться, как-бы бампер, или кузов не отвалился и по крыше им не шарахнул.

Ты вообще читаешь? Сдаётся мне что нет. Я ведь тоже иногда пешеходю.

Сообщение Пт 26 фев 2010 20:19
Механоид 5 поколения
Славон писал(а):
Я ведь тоже иногда пешеходю

От ворот и до сортира? В районе огорода и полисадника...? :lol:

Сообщение Пт 26 фев 2010 20:20
Властелин опилок
Панцирь писал(а):
В флудильке Славон отписал, как трясся из-за грязи, налипшей на машину. Она-т тяжелая. Наверняка детали вниз тянула...

Ты что за пургу вообще гонишь? Ну-ка найди мне мои сотрясения.

Добавлено спустя 31 секунду:

Панцирь писал(а):
От ворот и до сортира? В районе огорода и полисадника...?

Очсмешно.

Сообщение Пт 26 фев 2010 20:23
Механоид 5 поколения
Славон писал(а):
Ну-ка найди мне мои сотрясения

:lol: Побежал искать. 35-36-ые страницы флудильни. Где-то там...
Славон писал(а):
Очсмешно.

Вообще реальнее, это от компа и до сортира. :lol:

Сообщение Пт 26 фев 2010 20:37
#105d99
Да... Вот на грузовике везде и ездит, как на малолитражке.

Сообщение Пт 26 фев 2010 20:43
Властелин опилок
Панцирь писал(а):
35-36-ые страницы флудильни. Где-то там...

Это? Перечитай.
Ещё.
Ещё.
Ещё!
Дошло?

Сообщение Пт 26 фев 2010 21:24
Модератор
Bedlam писал(а):
города-«миллионники» перегружены автомобилями и никто не регулирует их количество
Лучше и не регулировать их количество (хотя на практике - Лондон - это почти единственный путь). Так как у нас регулируют просто - запретом. И уже предлагали - по четным дням - машины с четными номерами и т.п. Лучше бы дороги развязки и парковки строили бы, вместо жилых домов и офисов.

Сейчас сугробы занимают метр от тротуара, а потом припаркован автомобиль - так вообще дорог не хватит. А на нечищенной бесплатной парковке возле метро малолитражки - вязнут, поэтому и ставят на расчищенных местах. Те кто на джипах - в основном на метро не ездят.

Сообщение Пт 26 фев 2010 22:12
Боец клана Синигр
2 Alisher
Это в столице.
А представь, что у нас творится! Тем более нет даже двух полосного движения и карманов для стоянок по централовке, кот наплакал. И то они все в сугробах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа