Pingvin писал(а):
Dead Space для меня был особенно страшен в двух местах: в самом начале и в медицинском корпусе: в начале ты не мог ничего противопоставить монстрам, а в медицинском корпусе просто неописуемый страх, жуть, в больницах и так бывает страшно, а здесь ещё такое твориться, операционная утопленная в крови, дети в колбочках, куски тел, сумасшедшая женщина, со смехом пилящая человека, а увидев игрока перерезает себе горло... Жуть, по ночам всякая нечисть в голову лезла, а остальное время пугала неожиданность: в игре хорошо предусмотрено, что игрок отходит назад при встрече врага, и сзади как раз в это время появлялся очередной некроморф. А озвучка просто несравнима ни с чем. Особенно в начальном ролике, где показывают корабль, заляпанный кровью и наполненный трупами, под звуки колыбельной песенки.... Жуть...
Да, много чего они явно с Фиара взяли, в плане идей. В фиаре такие же фишки, только страшнее, музыка ещё более нагнетающая, неожиданностей ещё больше. В общем пройди певрый фиар и аддон Персей, вот это реально жесткач))
Славон писал(а):
Можно заатмосферить и вообще без крови, да так, что мурашки по спине забегают
А в Фиаре и атмосферность и кровь и всё-всё)) Лучший хоррор из всех что играл. В Dead Space тоже атмосфера классная, однако то, что они кучу крови на этот корабль разлили, даже музыка не помогла стать игре страшнее.
Мне, кстати, понравился один момент, не страшный, а смешной. Иду как-то там по коридору, вдруг слышу стуки, подхожу ближе, а там стоит дибил какой-то и об стенку бьётся (вспомнился албанский падонкаффский), потом ещё несколько ударов головой об стену, и он разбил себе голову и упал... Ахах, ржачный момент был))
А вообще мне на одном форуме по поводу этой игры сказали:
Цитата:
А что ты хотел от создателей Симсов? Для них это хоррор
Что-то в этом есть