Славон писал(а):
Так и хочется после каждого сбитого прокричать: "и-хааа!"
Ха!
Вот когда ты взлетаешь с аэродрома, набираешь высоту, долго летаешь над линией фронта, ища себе противника, и при этом постоянно вертишь башкой чтобы тебе не зашли в хвост без палева, когда наконец этого противника находишь и потом долго выбираешь выгодную позицию для атаки, когда наконец его сбиваешь одной меткой очередью в пузо, вот тогда действительно чего-то кричать хочется. Хотя нет, кричать еще рано, надо долететь до собственного аэродрома, иначе победа засчитана будет с большим штрафом. Это сетевая в Ил-2.
А в хавкс ботов и друг друга можно крошить каждую секунду, видел я демку... Если каждый раз что-нето кричать, охрипнешь за полчаса игры. Ну ниче, имхо, интересного, одно сплошное издевательство над добрым именем авиации. Особенно, на мой субъективный взгляд, унылое впечатление вызывают ракеты, которые сыплются из каждого крафта, как из рога изобилия...
Вот единственное, что плохо в серьезных симах по сравнению с аркадами типа хавкс - так это необходимость наличия не просто джойстика, а хорошего джойстика, иначе игра превращается в нервотрепку. Со всякими лохотеками ботов еще мона пострелять, а вот в сетевой игре по большому счету нефиг делать. Вот что расстраивает.
Кстати, а разве в хавкс реальная физика? Что-то я сомневаюсь сильно - накой в аркаде реалистичная физическая модель?