Славон писал(а):
Thermaltake на 700вт.,
Да что же вы постоянно страницы магазинов подсовываете?
Ну
вот же станица оф.сайта (на русском) с БП W0105. Там, кстати, на страничке магазина пишут про 700 Вт, а фотка от блока на 600 Вт. Лентяи.

Славон писал(а):
Вот тебе и фирмА.
брак 2% - у любой фирмы. Кроме того, Thermaltake заказывает разные БП у разных производителей - бывают "нехорошие" модели. Ну и вопрос о заземлении в розетке (качестве сети) остается открытым.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:Razum писал(а):
Вероятно, что-то там горело у меня уже не первый раз
Помниться, я тебе говорил (Вс 11 Янв 2009 21:11:53 ) поменять БП. Теперь можешь трижды повторить "Спасибо ... , что у меня не сгорел новый процессор, материнка или видеокарта! Впредь я буду умнее"

(... - на собственное усмотрение

). Это еще хорошо закончилось.
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:Razum писал(а):
о ИБП. Вот всю жизнь без него живу...
Москву и провинцию (в смысле регионы) не надо сравнивать. Уже в Химках, примыкающих к Москве напряжение может упасть ниже 200 В - некачественное по ГОСТУ.
У меня на работе штук 30 ИБП по всей Москве мониторятся, так бывает, что напряжения весьма прыгают. В октябре 2008 в городе сгорела подстанция питающая Красные ворота - три района периодически отключали на время переключения в течении недели.
380 В вместо 220 В подаются на раз, надо только ноль отцепить. Ну и за счет плохих контактов в сети, напряжение может падать или провода перегорят. Квалифицированных электриков осталось мало, за качество работы никто не хочет отвечать, аварии будут чаще.
Так что ИБП, нужен, но нужен хороший. Поэтому, если денег мало, то лучше сделать заземление и поставить стабилизатор/фильтр и желательно защиту от перенапряжений при входе в дом.
А самое плохое в ИБП то, что через 3 - 5 лет, надо в любом случае менять батареи - а это полцены ИБП ("семерка" - 12 В 7,0 А-ч - в районе 1000 руб, для мощного их надо две).