Недавно поиграл в PREY. Очень, очень достойная игрушка. Сюжет знатно замесили, только концовка самую малость подкачала. Ну вот незачем было портить трагизм момента и оставлять главного героя в живых. Хотя я за него и порадовался, но как-то это тупо вышло...
Геймплей тоже очень на уровне. Тут вам и порталы, и трюки с гравитацией, и полеты на некоем пепелаце, да чего только нет? Я уж не говорю о прикольнейшем астральном режиме. Боссы, опять же, присутствуют. Единственное, что огорчило, так это то, что Томми(ГГ) бегать не умеет, или я просто не нашел, как.
Оружие сначало огорчило бедностью ассортимента, но зато порадовало чрезвычайно богатым функционалом. У каждой пушки есть альтернативный режим, а у плазмомета еще и аж четыре типа "боеприпасов", кардинально отличающихся по образу воздействия на мишень.
Хоть тут и нет физических задачек, как в халфе, но физика на уровне и все предметы, включая дохлых вражин, ведут себя очень качественно. Вообще говоря, некоторые детали физических взаимодействий здесь сделаны даже лучше, чем в халфе. Например, кинетическая энергия сохраняется всегда, а не как в халфе, где ящик, который ты держал в гравипушке и резко ей мотнул, тут же останавливается, как только из гравипушки его выпускают. Тут можно особо крепких противников не нудно расстреливать из пукалок, а захватить притягивающим лучом и радостно размозжить об стенку. Вот это боевая физика!
Короче, всем, кто совершил такую глупость, как оставление игры PREY без внимания, рекомедую срочно это дело исправить.
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 42 секунды:
Ах, да, чуть не забыл самую главную мою претензию к этой игре - почему тема маленьких мертвых девочек не раскрыта? А так интересно начиналось. Наверно, под конец забыли про них...
|