Текущее время: Пн 5 май 2025 13:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Ср 10 дек 2008 8:28
Разработчик
Вот отчасти поэтому рынок ПК-игр и проиграл консольному. И очень печально, что последний в России так и не сложился.

Сообщение Ср 10 дек 2008 11:21
Старый Мехозавръ
Славон писал(а):
С жифорсами таких проблем не наблюдается. Идут все игры. Во всяком случае не сталкивался.

Я-ж не про "идет иль не идет", а про то, что на разных разрешениях и в разных играх карты ведут себя по разному, т.е нет какой-то "супер-супер"! :neutral:

Сообщение Ср 10 дек 2008 12:04
Властелин опилок
Да ты вечно то не то имел ввиду, то не это. :mrgreen:
Пусть идут как хотят, но жырафы стабильнее! (очкастый смайл)
И не боюсь я сандалетного забоя. :mrgreen:

Сообщение Ср 10 дек 2008 14:34
Старый Мехозавръ
Славон писал(а):
Да ты вечно то не то имел ввиду, то не это

Дык читай вынимательно, тогда и расталдычивать не надо будет! - Или опилки совсем промокли? :laugh: (Тогда срочно треба Радион квадро и трансформаторную подстанцию или дизель-генератор :lol: )

Сообщение Ср 10 дек 2008 15:37
Властелин опилок
Просто ты о чём-то о своём талдычишь, другим не понятное, а потом оправдываешься. Может выражаться надо проще? :wink:

Сообщение Ср 10 дек 2008 18:23
#105d99
Серж писал(а):
а про то, что на разных разрешениях и в разных играх карты ведут себя по разному,

То-есть если мы берем, например, только нвидии, в каких это играх они себя по-разному ведут? То-есть, да, конечно, производительность разная, спецэффекты тоже отличаются, если, допустим одна карта поддерживает третьи шейдеры, а другая - нет. Это естественные отличия, но где можно наблюдать отличия, о которых ты говоришь? Я так понял, что ты имеешь в виду, что каждая игра демонстрирует наилучшую картинку с максимальным быстродействием не на самой совершенной карте, а на какой-то своей...

Сообщение Ср 10 дек 2008 23:17
Старый Мехозавръ
Ребят, все начилось с ссылки на тесты производительности (графики)...
Так вот там все наглядно. Об ентом я и писал (что нет такой карты, чтобы она по всем тестам, во всех играх и любых разрешениях - была всегда "на верхней" строчке)... Где-то вылезет Радион (х2) - где-то 280. А где-то может и 260/216 показать тот-же результат, что и 280. А если бы в тестах еще и дрова разные "заправляли", уверен, - еще веселее получилось бы...
[Cейчас понятно? :shock: ]
2 Разум = Да!, При каком-то режиме (на старой игрушке) 8800(512) вполне может показать Те же "кадры", что и, скажем, 260(1024). А вообще я не знаю, чё мы талдычим об очевидном... - Да, "верхний" Радион х2 - шустрее 280-ки (математически), но с учетом большей "универсальности" nvidia, на мой взгляд, всегда предпочтительнее.

Сообщение Ср 10 дек 2008 23:39
Властелин опилок
Серж писал(а):
[Cейчас понятно? ]

Да! :mrgreen:
Серж писал(а):
но с учетом большей "универсальности" nvidia, на мой взгляд, всегда предпочтительнее.

ДА! :god:

Сообщение Ср 10 дек 2008 23:57
Модератор
Серж писал(а):
Для каждой (практически) игрули - "своя" карта нужна...
Это не так. В пределах одного ядра и его модификаций карты отличаются в основном по скорости. И правильно сказал
Razum писал(а):
это одна-две последних нвидейских, одна-две последних атишных
- только под последними надо понимать на разных ядрах.

Если речь идет о том, что какие то игры больше любят AMD, а другие NVidia - то да, есть такое дело.

Сообщение Чт 11 дек 2008 12:16
#105d99
Что-то с моим компом случилося... Видимо, собирается он помереть.
А началось все с того, что я, поставимши новый вентилятор, который большой и дует наружу, обнаружил, что воняет горелым. Правда не сразу, а через пару дней...
Разобрал, поглядел, все понюхал в выключенном состоянии - вроде нет никаких проблем - нигде ниче не подгорело, конденсаторы нормальные.
Потом я переставил вентилятор на вдув - вроде перестало вонять.
А сегодня - новая напасть. Появляется очень сильные помехи в наушниках, если проц активно юзается, или харды. Например, если заставить винрар что-нето большое архивировать. Причем, звук не исчезает даже если комп ребутнуть, пока грузится операционка и даже пока только post идет, будут слышны помехи. Однако, они иногда сами исчезают, причем не резко, а постепенно сходят на нет, если уменьшается нагрузка (а может, и не поэтому)...
Причем, никаких глюков не замечено, кроме шума в наушниках, комп сам не глючит и не тормозит, все вроде нормально...
Что бы это такое могло быть?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Так же треск, возможно, связан как-то со спидфаном...

Добавлено спустя 31 минуту 46 секунд:

Razum писал(а):
Причем, никаких глюков не замечено

Это я погорячился. Ща такие глюки были, что просто ужас. Кнопки на мышке сами нажимались, на клаве... И все как-то рандомом... Это не просто жесть, а прям мега-жесть какая-то...
Помогло только выключение компа, и малость подождать...

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Со ввода вроде как вообще-рандом какой-то поступал... Может, это землю на БП коротит???

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Блииииииииин. Комп, ну нафига ты ломаешься??? Я же только винду поставил, линукс, все настроил. А ща если квакнется комп, то материнку, вероятно, менять придется, придется винду переставлять, у линуха пересобирать ядро и все пакеты...

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Да-а-а-а... Только стоит нагрузке возрасти и все - привет, ромашки. Нажимаешь на мышке одну клавишу, а рандомом жмется любая... Возможно, и любая с клавиатуры...

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Снизил частоту системной шины с 200 до 100 мегагерц, множитель поставил с 14 на 12 - вроде больше не глючит пока....

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Запустил Кашпировского проверять вирусню на всех дисках и винрар заставил архивировать програм файлс. Старых инфернальных глюков пока не заметно, хотя проц на всю выжрат.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Ну вот что это за наф?! Вот почему вечно такая подстава именно тогда, когда комп нужен для дела, а не чтобы в доту шпилять?

Добавлено спустя 43 минуты 6 секунд:

Хм, странно, все таки, почему такие косяки?
Температура проца примеро та же осталась, ну, может, на один-2 градуса меньше, но глюков и в помине нет...

Сообщение Чт 11 дек 2008 12:30
Старый Мехозавръ
Может просто "криво" разогнал и что-то (проц) поплыло? - По твоему описанию - тут чё хош предположить можно...

Сообщение Чт 11 дек 2008 20:21
#105d99
2 Серж
Фига се разогнал! Ничего я не разгонял, а вот тормознуть пришлось. Причем более чем в два раза по тормозам дал.

Добавлено спустя 7 часов 41 минуту 35 секунд:

Походу, проблема напрямую с мышой связана... Поставил старую мышу, она не дает такой суперглючности кнопок, но и работает плохо... Шум в наушниках, как оказалось, не всегда зависит от загрузки проца...
Теперь я вообще ничего не понимаю...

Сообщение Чт 11 дек 2008 20:31
Старый Мехозавръ
Изини, не понял...
С крысой у меня то-ж самое было... (просто выкинул на...)
А с компом - попробуй (выкинув мышь ёвую и воткнув нормальную) - выключить его вообще (из розетки) минут на 30-40 (предварительно задав ему "таск" на скан диск при след. загрузке).
PS: А у тя часом провод "на ушах" точно нормальный? В смысле не перетерся где или пайка (на обоих концах) не коротит (я с такой фигней сталкивался) :blabla:

Сообщение Чт 11 дек 2008 21:23
#105d99
Razum писал(а):
PS: А у тя часом провод "на ушах" точно нормальный? В смысле не перетерся где или пайка (на обоих концах) не коротит (я с такой фигней сталкивался)

Не, с проводом все пучком, я его по всякому шевелил, он нормальный. Кстати, если ногой коснуться корпуса компа - треск становится немного тише - заземление, однако...
Серж писал(а):
выкинув мышь ёвую и воткнув нормальную

Мышь, кстати, новая, она наверно месяц от силы поработала. Завтра схожу к другу и возьму у него один в один такую же, погляжу, что будет с ней. Если все норм - понесу свою менять.

Ща снял с компа боковую крышку с вентилятором. И шума меньше, и температура на проце где-то на 3-5 градусов ниже, и это при загрузке проца кашпировским...

Добавлено спустя 30 секунд:

Кстати, частоты я к штатным значениям вернул.

Сообщение Чт 11 дек 2008 21:25
Старый Мехозавръ
Ну... бум ждать крысу...

Сообщение Чт 11 дек 2008 22:36
Модератор
2 Razum У тебя мать, скорее всего подгорела, надо было охлаждение стандартным делать (это не главная причина, но возможно тебя бы спасло). И мышь, и звук, и USB, и харды идут через южный мост (у тебя же интел). По нормальному на него попадает приточный воздух после хардов, если есть на притоке вентилятор - то он даже холодный. Возможно радиатор на нем мал, возможно, засох термоинтерфейс. При этом радиатор может быть холодным - а чип - горячий.
Если нет хорошего цифрового термометра (а еще лучше пирометра :supercool: ) то аккуратно пальцем проверяй температуры. В худшем случае - у тебя подпален процессор, причем это не обязательно твоя вина, это может быть и заводской брак. Далее, по вероятности - БП.

Сообщение Пт 12 дек 2008 21:25
#105d99
Вообще, все началось через некоторое время после того, как я вентилятор на вдув поставил. Причем вентильбольшой, как раз напротив двух мостов получался. Последние данные говорят, что все это очень сильно связано с новой крысой, она отчаянно глючит, и при ее наличи скрежет усиливается. Без нее скрежещет, но не сильно. Старая мышка совершенно без проблем работает.
Клавиатура на самом деле нормально пашет, вроде больше с ней ниче не случалось.
Проц нормальный стопудово, наверно, действительно дело в мосте... Короче, сбагрить надо материнку...

Добавлено спустя 11 часов 54 минуты 51 секунду:

Сегодня разобрал весь комп, снял все радиаторы, вытащил и осмотрел материнку. Ничего горелого не нашел. Намазал все штуки с радиаторами термопастой. Собрал комп и забы всавить в разъем питалово кулера от проца. Сначала я даже и не заметил ничего, температура была низкая, но потом я запустил контреньку и проц раскочегарился до 50 градусов, после чего пошли аццкие глюки на клавиатуре. Хотя старая мышка, в отличие от новой, с честью выдержала все испытания и особо не заглючила. Но зато терь клава конкретно сдала.
Все-таки температура проца, видимо, напрямую влияет на глюки. Хотя раньше, со стандартным кулером, он и до 60 градусов без глюков доходил.

Температура в комнате, если верить моему градуснику - 25 градусов. Температура на каком-то их мостов (хз какой, непонятно, как выяснить, написано просто System) - 36 градусов. Температура на проце примерно 35. Это нормально?

Сообщение Пт 12 дек 2008 22:40
Старый Мехозавръ
Razum писал(а):
Что-то с моим компом случилося... Видимо, собирается он помереть

Ну вот теперь похоже... :sad:

Сообщение Пт 12 дек 2008 23:42
Модератор
Razum писал(а):
Ничего горелого не нашел
Проверяй теперь БП. Может новый вентиль стал последней каплей на +12 В? Блок с запасом, качественный?
Razum писал(а):
на каком-то их мостов
обычно на северном, но датчик может стоять и прямо на материнке, с противоположной от процессора стороне или в другом месте.
Razum писал(а):
Температура на проце примерно 35
Напомни, какой у тебя проц. 35 - это мало, но возможно датчик занижает температуру (например из-за ошибки в БИОС), надо и внешним прибором (пальцем :smile: ) мерять.

Сообщение Сб 13 дек 2008 0:08
#105d99
Alisher писал(а):
Проверяй теперь БП. Может новый вентиль стал последней каплей на +12 В? Блок с запасом, качественный?

Не, навряд ли. БП hiper, хороший, на 435 (480 в пике по бумажкам) ватт. В компе 3 харда, сидиром, флоповод, одна видюха с пропеллером, сетевая карточка без пропеллера, один проц(пентиум Д 915) с пропеллером(залман медный, на тепловых трубках), две планки памяти по гигу (частота - 600 с чем-то мегагерц). Материнка гигабайт Ga-965p-s3 rev 1.0. Ну, в блоке питания еще большой пропеллер диаметром 120 миллиметров, и еще в боку корпуса такой же пропеллер нагнетает воздух унутрь. Вот и все потроха. Непосредственно от компа запитано - наушники, мышка, клава, все остальное кушает энергию от пилота. Ща поищу в инете, сколько это добро потребляет мощьности.

Сейчас погонял в контру1.6 (минут 30-40) Судя по спидфану, во время игры температура на проце была где-то 41-42 градуса. В покое опять 35-37. Во время игры в контру тупила клава, но терпимо. Шуршало все опять, но не сильно. Два раза комп ушел в спящий режим, так как, вероятно, нажалась клавиша с изображенитем месяца. После того, как контру вырубил, шуршание через примерно пять минут полностью исчезло, постепенно сойдя на нет. Хотя до запуска контры шуршание было.

Внешнего прибора для измерения температуры не имеется, кроме медицинского градусника. Сейчас открою корпус, погляжу, точнее потрогаю...

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Пойду нарно завтра материнку смотреть... Наверно, на P45 интеловском чипсете. Хотел сначала x48 закупить, но он, зараза, что-то дорогой очень. А nforce 790i вообще по ценам ни в какие разумные ворота не лезет.

Сообщение Сб 13 дек 2008 0:23
Модератор
Razum писал(а):
P45 интеловском чипсете
Очень разумный выбор. И смотри для DDR2. И лучше бери из первой тройки производителей - к ним утилиты дополнительные есть, а то вот Speedfan с моей не работает, зато у меня скорости кулеров в БИОСе выставлены, а Probe 2 для мониторинга.
Razum писал(а):
435 (480 в пике по бумажкам) ватт
Так это почти впритык. Ты обязательно еще должен учитывать мощность по линии 12 В. На шильдике БП указана мощность по этой линии (линиям). А ведь процессор, HDD, кулеры, ДВД, доп. питание видюхи - все на 12 В сидит.

Сообщение Сб 13 дек 2008 2:28
#105d99
Итак.
13 ватт - каждый диск(х3). Это близко к максимальному значению.
30 (<4)(<1)ватт - сидиром при раскрутке диска. (при воспроизведении)(при простое).
67 ватт - видюха.
2 ватта - пропеллеры(x4). Думаю, реально она меньше.
2 ватта - сетевуха. Тоже реально меньше наверняка.
100 ватт - процессор. 95 - там тепловыделение, а на собственно работу очень мало идет.
3 ватта - оперативка (х2). Непроверенные данные.
50 ватт - материнка. Реально возможно даже в два-три раза меньше.

Это с учетом работы хардов и раскручивающимся сидиромом.
Вроде ничего не забыл. Флоповод можно не учитывать, он всегда проставает.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Alisher писал(а):
И смотри для DDR2.

А на ДДР3 не смотреть? А то я сначала хотел этой шнгягой обзавестись, раз уж тут такое дело. Хотя, наверно, под старый сокет нету смысла...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Alisher писал(а):
Так это почти впритык.

Судя по моим подсчетам - далеко еще не притык.
Alisher писал(а):
На шильдике БП указана мощность по этой линии (линиям)

Ээээ.... Что-то я не догнал, что за шильдик и где его искать. Если можно картинку, пожалуйста...

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Alisher писал(а):
И лучше бери из первой тройки производителей

Это каких? Гигабайт, МСИ и АСУС?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Нашел в бумажке от блока параметр - Average Efficieny - 80%. Если это то, что реально выдается, то тогда да, впритык получается...

Добавлено спустя 1 час 5 минут 38 секунд:

Вот теперь я точно ничего не понимаю. Ща еще погонял контру - никаких намеков на глюки...

Сообщение Сб 13 дек 2008 3:23
Старый Мехозавръ
[quote="Razum"]Ээээ.... Что-то я не догнал, что за шильдик и где его искать. Если можно картинку, пожалуйста...[quote/]

Эт стикер (сиречь наклейка) на БП, на ней должны быть параметры "по линиям". А по ходу, БП у тя точно "впритык"... :sad:

Сообщение Сб 13 дек 2008 4:22
#105d99
Ну не знаю, с чего бы это ему впритык быть, когда эта конфигурация, за исключением двух хардов, неплохо работала на трехсотпятидесятиваттном блоке

Сообщение Сб 13 дек 2008 18:48
#105d99
Сходил. Разорился. Купил.
GA-EP45-DS4. С тремя PCI express (не знаю, зачем они мне...). Охлаждение там вроде ладное... Надо бы седня вставить...

Сообщение Сб 13 дек 2008 22:43
Модератор
Razum писал(а):
БП hiper, хороший, на 435 (480 в пике по бумажкам) ватт
типа такого:Изображение
http://www.hipergroup.com/products.php? ... anguage=ru

Мощность 425 Watts, Пиковая мощность 495 Watts

425 * 77% (КПД) = 327,25 Вт. (Напоминаю, что Ватты и вольт - амперы тоже не равны друг другу). Получается впритык.

А теперь смотри там две линии 12 В по 17 А = 408 ВА, 5 В х 20 А = 100 ВА, 3,3 В х 24 А = 79,2 ВА, и еще по мелочи (Всего около 600 ВА). Это значит что указаны максимальные данные по каждой линии, и блок все вместе это не отдаст. На некоторых блоках дополнительно указывают: 3,3 + 5 В - общая мощность 130 Вт, и сумма у них сходится.
Соответственно и для всех линий по 12 В суммарная мощность будет меньше. Возможно ты по 12 В перебираешь.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Razum писал(а):
Купил. GA-EP45-DS4
45-й чипсет более экономичный, мама может меньше брать.

Сообщение Чт 18 дек 2008 19:53
#105d99
И кору дуба(е7200) на эту материнку пришлось поставить, пентиум д почему-то не проканал, и вообще вызвал ухмылку на роже продавца.
А БП похож, очень даже. Только вот ничего насчет вольт-ампер на линии я не нашёл, на видимой стороне блока и на бумажках, а откручивать очень не хотелось.
Бп куплю новый, как видюхой новой разживусь. Кстати, раз уж у меня три слота в материнке, а нельзя ли две разные видюхи заюзать как-нето. Ну, например, чтобы одна какую-нето физику считала, или еще чем-то полезным занималась?

Кстати, погонял с новыми приблудами в хл2 эпизод 2. На старой системе у меня в самом начале, когда Аликс уже выпустит вас из вагона, если встать рядом с выходом из вагона (примерно где она стояла, когда гравипушкой орудовала), и включить фонарик, при этом смотря на угол вагона в ту сторону, куда предстоит дальше идти, короче в этом месте моя старая система примерно 13 фпсов выдавала. Сейчас 13 редко, чаще 11-12. Итого, на новой материнке и коре дуба мы нифига прироста производительности не наблюдаем. Отчасти возможно, это из-за того, что у коры дуба частота ниже (2.53 супротив бывших 2.80), а так же кеша там всего 3 метра, а на пеньке д было четыре.
Впрочем, возможно, это я просто плохо запомнил старые фпсы, и производительность тут все равно упирается в видюху. Кстати, если повысить частотцу PCI-шины, частоты видюхи повысятся, или у ней собственный тактовый генератор?
Новый проц, кстати, не показал суперской холодности. Он, при более низкой частоте (чем старикашка - пенек) показывает датчиком биоса 36-37 градусов, а при разгоне до 2.66 вообще 39.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Кстати, что-то у меня последнее время стал ужасно противно работать инет. Постоянно какие-то тормоза, похожие на разрывы связи, которые устраняются(не всегда), если нажать кнопочку "Repair" в свойствах подключения, или же самоизлечиваются, если подольше подождать. Иногда приходится эту кнопочку по нескольку раз в минуту жать. Причем, если нагрузка на канал большая, то происходит это реже, а если нагрузки нет, то временами начинает постоянно отваливаться.
Я сначаа думал на подлеца - провайдера, а потом думаю, может, это кабель где-то хреновый? Или длина у него большая слишком? У меня же за тумбочкой наверно метра 3-4 "запасных" лежит.

Сообщение Чт 18 дек 2008 20:54
Властелин опилок
Razum писал(а):
Кстати, что-то у меня последнее время стал ужасно противно работать инет.

И у тебя тоже? Просто мы с Хантером только сегодня горевали друг в друга теми же проблемами, думая что мы одни такие дятлы. Точнее, думая что это мы дятлы, а не творящиеся проблемы с инетом.
А ещё у меня уже где-то второй месяц при звонке телефона (что на него, что с него) тоже инет отрубает. Теперь если кто звонит к нам я уже знаю что сейчас "отвалюсь".

Сообщение Чт 18 дек 2008 21:44
Star'ый Craft'ер
На китайском сайте IT168 появились и быстро исчезли первые тесты двойной видеокарты NVIDIA GeForce GTX 295. Разумеется, очевидцы успели наделать скриншотов и информация начала гулять по просторам Сети. Китайские энтузиасты проверили производительность видеокарты в играх Call of Duty: World at War, Fallout 3, Far Cry 2, Left 4 Dead, Dead Space и замерили энергопотребление. Ознакомиться с результатами можно по этой ссылке. В кратце, как и следовало ожидать, видеокарта обошла Radeon HD 4870 Х2 во всех тестах и оказалась даже более энергоэффективной за счет перевода ядер на 55-нанометровый техпроцесс. Наиболее существенный прирост зарегистрирован в игре Dead Space – новый GeForce показал вдвое большую производительность по сравнению с конкурентами. В любом случае, слепо верить первым неофициальным тестам не рекомендуется.

Сообщение Чт 18 дек 2008 21:46
Техногенный
Эмм...У меня тоже такая фигня. Периодически сеть обрубется и приходится переподключать локальную сеть, что все равно иногда не спасает.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа