Что-то с моим компом случилося... Видимо, собирается он помереть.
А началось все с того, что я, поставимши новый вентилятор, который большой и дует наружу, обнаружил, что воняет горелым. Правда не сразу, а через пару дней...
Разобрал, поглядел, все понюхал в выключенном состоянии - вроде нет никаких проблем - нигде ниче не подгорело, конденсаторы нормальные.
Потом я переставил вентилятор на вдув - вроде перестало вонять.
А сегодня - новая напасть. Появляется очень сильные помехи в наушниках, если проц активно юзается, или харды. Например, если заставить винрар что-нето большое архивировать. Причем, звук не исчезает даже если комп ребутнуть, пока грузится операционка и даже пока только post идет, будут слышны помехи. Однако, они иногда сами исчезают, причем не резко, а постепенно сходят на нет, если уменьшается нагрузка (а может, и не поэтому)...
Причем, никаких глюков не замечено, кроме шума в наушниках, комп сам не глючит и не тормозит, все вроде нормально...
Что бы это такое могло быть?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Так же треск, возможно, связан как-то со спидфаном...
Добавлено спустя 31 минуту 46 секунд:
Razum писал(а):
Причем, никаких глюков не замечено
Это я погорячился. Ща такие глюки были, что просто ужас. Кнопки на мышке сами нажимались, на клаве... И все как-то рандомом... Это не просто жесть, а прям мега-жесть какая-то...
Помогло только выключение компа, и малость подождать...
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Со ввода вроде как вообще-рандом какой-то поступал... Может, это землю на БП коротит???
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Блииииииииин. Комп, ну нафига ты ломаешься??? Я же только винду поставил, линукс, все настроил. А ща если квакнется комп, то материнку, вероятно, менять придется, придется винду переставлять, у линуха пересобирать ядро и все пакеты...
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Да-а-а-а... Только стоит нагрузке возрасти и все - привет, ромашки. Нажимаешь на мышке одну клавишу, а рандомом жмется любая... Возможно, и любая с клавиатуры...
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Снизил частоту системной шины с 200 до 100 мегагерц, множитель поставил с 14 на 12 - вроде больше не глючит пока....
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Запустил Кашпировского проверять вирусню на всех дисках и винрар заставил архивировать програм файлс. Старых инфернальных глюков пока не заметно, хотя проц на всю выжрат.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ну вот что это за наф?! Вот почему вечно такая подстава именно тогда, когда комп нужен для дела, а не чтобы в доту шпилять?
Добавлено спустя 43 минуты 6 секунд:
Хм, странно, все таки, почему такие косяки?
Температура проца примеро та же осталась, ну, может, на один-2 градуса меньше, но глюков и в помине нет...