Славон писал(а):
Причём ещё не факт что будет исправно работать.
Вот с лицензией хл2 проблемы просто жесть. Когда я играл в пиратку, кроме выключающегося интеллекта да зависания скриптовых роликов проблем не знал. И то это были несерьезные баги. Первое лечилось одной единственной консольной командой, а второе - загрузкой сейва. Короче, не напрягало совершенно. И вот, я купил лицензию...
Это был глупый, необдуманный поступок...
Что я получил.
1) Исправились вышеназванные два глюка. Прям таки удивительно, очень хорошо.
2) Я получил уродливое извращенство под названием стим, которое попило немало моей крови, пока я на диалапе сидел. Оно и сейчас меня раздражает своей нереальной тормознутостью, глюками в интерфейсе и периодическими зависаниями. Ах, оно еще и встюхивает мне всякую рекламную чепуху, чем тоже, мягко говоря, не радует.
3)Глюк с феерическими цветами фоновых объектов. Ныне исправлен.
4)Недавно поиграл в хл2, заметил два новых глюка: застревание Гордона Фримена в некоторых местах (у мусорного бачка, например) к счастью, застревание не фатальное, от него можно избавиться либо выстрелом из гравипушки по объекту, рядом с которым застрял, либо чумовыми прыжками/приседаниями.
5)Следующий глюк. Не сразу включающая физика, которая после загрузки делает все объекты бетонными и привинченными к полу.
6)Появился глюк с речью персонажей, который есть в эпизоде2. Когда персонаж начинает шпрехать следующую фразу, не закончив первой. На русском языке, инглиш не тестил.
7)Субтитры и реплики несюжетных персонажей перепутаны.
Этого всего небыло в пиратке. Вопрос - почему разработчики так поддерживают свою игру, что в крякнутой пиратке меньше глюков? И самый главный вопрос - какая может быть борьба с пиратством при таком раскладе?
Кстати, увеличения стабильности лицензионной винды по сравнению с пиратской я тоже как-то не замечаю. Даже скорее наоборот. Недавно взяла, ни с того, ни с сего запросила переактивации. Со звуком глюки были.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ах, да, забыл. Еще в контре соурс тоже глюки словил. При мочении ножиком залога из него не летит кровища и нет звука ножа. Хотя он вякает и дохнет в итоге. Опять же, раньше не было этого бардака. А уж о переводе на русский этой контры я вообще тактично умолчу. Ибо цензурными словами этот перевод описать очень сложно.
Очень это все печально, уважаемые издатели и производители лицензионной продукции. С пиратсвом вам придется бороться при таком качестве лишь конкурентоспособными ценами...