Текущее время: Пн 5 май 2025 17:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Ср 12 ноя 2008 21:58
Star'ый Craft'ер
Славон писал(а):
Но тоже тормозит!

Ну дык это ж и есть главное! :mrgreen:

Сообщение Ср 12 ноя 2008 22:16
Властелин опилок
Слушай, а ведь реально можно круть игры определять по этому параметру.
Двое, завороженно:
- Слышь, а [желаемое вставить] тормозит?
- Ещё как!
- Ооо... крутая гамеза!
:lol:

Сообщение Ср 12 ноя 2008 22:23
Скриптизёр
Ну да.. А оно простые числа калькулярит. :mrgreen:
Сколько там следующее... С миллиард знаков. :angel:

Сообщение Вт 18 ноя 2008 0:02
Модератор
Новости:

Intel рассматривает возможность расширения жизненного цикла процессоров, рассчитанных на установку в гнезда LGA 775, до 2011 года.

спецификации первой тройки Core i7 - имеют корпуса типа LGA 1366, предназначены для высокопроизводительного сегмента. Все три процессора имеют по четыре ядра, выпускаются по нормам 45 нм. Значение TDP равно 130 Вт (в два раза больше С2Duo). В массовом сегменте будет использоваться другой процессорный разъем — LGA 1156.

На мой взгляд, в ближайшее время покупка таких процессоров не оправдана, особено с учетом соотношения цена-качество всей системы.

Сообщение Ср 19 ноя 2008 13:03
Ограничитель
http://mdata.yandex.ru/i?ctype=1&path=b ... __img_.jpg

ASRock P45TurboTwins2000

4 x DDR3 DIMM
2 x DDR2 DIMM
10xUSB 2.0

:shock: :shock:

Сообщение Чт 20 ноя 2008 0:37
Модератор
2 Микс Проще сразу выбрать что-то одно. А 10xUSB 2.0 уже совсем не редкость.

Тем, кто интересуется переспективой процессоров рекомендую статью Основные тенденции в секторе x86-64 процессоров

Сообщение Чт 20 ноя 2008 3:38
#105d99
Пора бы уже этой архитекруре на покой. Устарела она очень сильно...

Сообщение Чт 20 ноя 2008 22:21
Модератор
Razum писал(а):
Устарела она очень сильно...
Лучшее враг хорошего. Представь, что все игры на новой архитектуре перестанут идти. Оно тебе надо? А для спец. задач есть спец. компьютеры, там архитектура другая.

Недавно был на семинаре по большим ИБП Powerware (они первые в мире в диапазоне 50 - 200 кВА, входят в тройку ведущих производителей в остальных сегментах). Так что, если у кого есть вопросы по ИБП могу расказать. Пока помню.

Из интересного:
температура микросхем у компьютера (и другой электроники) во время работы не должна изменяться более чем на 5 градусов в час. Это требование для серверов HP, но оно справедливо и для других компьютеров. Иначе возможен тепловой удар для кремния. Был случай, когда оставшись без кондиционирования на 10 мин. 80% серверов в ЦОДе - взорвались.

Сообщение Чт 20 ноя 2008 22:38
#105d99
Alisher писал(а):
температура микросхем у компьютера (и другой электроники) во время работы не должна изменяться более чем на 5 градусов в час

Дак это же полнейший бред!!! Как возможно соблюдение этого условия, если при включении компа температура проца за несколько секунд сильнее подскакивает? При резком возрастании нагрузки на проц, опять же, до 20 градусов изменение, за несколько минут...
Alisher писал(а):
80% серверов в ЦОДе - взорвались

А что такое ЦОД?
Прям так таки и взорвались? Разве может электроника взрываться? Чему там взрываться-то? Гореть, дымить - сколько угодно, но взрывается она, по-моему, только в фильмах...
Alisher писал(а):
Лучшее враг хорошего. Представь, что все игры на новой архитектуре перестанут идти. Оно тебе надо? А для спец. задач есть спец. компьютеры, там архитектура другая.

Ну, заделать какой-нето эмулятор на первых порах. А потом главное будет компиляторы под новую архитектуру на все популярные языки понаделать, и дело, считай, в шляпе.
Имхо, именно из-за морального устаревания нашей с вами любимой архитектуры и невозможности добиться от нее интенсивного увеличения производительности, из-за этого настольные компы и вытесняются всякими там игровыми приставками. У них-то никаких проблем с обратной совместимостью нет, поэтому они могут железо на всю катушку использовать.

Последний раз редактировалось Razum Пт 21 ноя 2008 7:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Чт 20 ноя 2008 23:58
Модератор
Razum писал(а):
если при включении компа
Это понятно. Во время работы.
Razum писал(а):
ЦОД
Центр обработки данных (ВЦ)
Если даже вероятность отказа повышается немного, для серверной техники это критично.

У меня был похожий случай. Зимой оставил балкон открытым, потом вернулся закрыл но в комнате было градусов 10 и быстро нагрелась до 22. Комп был включен. Видеокарта стала выдавать полосы. Потом, при работе они исчезали, но видеокарта где-то через полгода вышла из строя.
Вот так - делать не надо. :smile:

Сообщение Пт 21 ноя 2008 7:44
#105d99
2 Alisher
Неееее... Тут что-то не то. Ну, не во всех диапазонах температур, что ли... Ведь когда ты врубаешь архивацию, игру или другую ресурсоёмкую задачу, температура сразу подскакивает, особенно при использовании обычного, алюминиевого кулера. Я знаю, я мерял на своем амдшнике. И на пеньке Д мерял. Конечно, встроенный термодатчик - это не верх объективности, однако изменения температуры были много больше 5 градусов.
И так происходит на всех домашних десктопах, а из строя выходят единицы...

Сообщение Пт 21 ноя 2008 17:16
Star'ый Craft'ер
Парни с сайта TechRadar протестировали систему с двумя четырехъядерными процессорами Intel Nehalem EP на частоте 2,8 ГГц и 24 (Двадцать Четыре!) Гб оперативной памяти DDR3 на частоте 1066 МГц. Подобные модели процессоров появятся в продаже только в начале следующего года в виде серверных Xeon и модификаций для двухпроцессорной платформы Skulltrail. Система набрала 160 очков в тестах SPECfp, это на 70 баллов выше результата аналогичной конфигурации с нынешними моделями Xeon на частоте 3,4 ГГц. Что тут говорить, перед нами самый настоящий вычислительный монстр. Как говорят на одном известном зарубежном ресурсе: «Holy Batman!»

Сообщение Пт 21 ноя 2008 21:08
Модератор
Razum писал(а):
не во всех диапазонах температур, что ли...
сервера как правило не простаивают как домашний компьютер, у них всегда есть нагрузка. Следовательно, и температура уже достаточно высокая.

Сообщение Пт 21 ноя 2008 21:14
#105d99
2 Alisher
Да с серверами понятно, но правило-то это должно на все компы распространяться, или как? И сервер, и простой ноутбук - все из кремния сделано!

Сообщение Пт 21 ноя 2008 21:23
Модератор
2 Razum
Для горячих компов наверняка тоже справедливо. Может там критичный перепад поболее, градусов 10, но учитывать это желательно. Жесткие диски, принесенные с улицы, когда холодно, тоже надо два часа выдерживать.

Сообщение Пт 21 ноя 2008 21:53
#105d99
Про жестяки я, кстати, знаю, но имхо, это там из-за магнитных дисков и их неравномерного прогрева при работе. Типа, чтоб не перекосило чего при тепловом расширении, и чтоб головки по поверхности не пилили...

Сообщение Пн 24 ноя 2008 20:17
#105d99
Давеча, сидя за компом, я решил, что он у меня дюже шумный. Причем, шумел в основном старый 80-ти миллиметровый кулер, который был прилеплен к стенке корпуса рядом с хардами и работал на выдув воздуха. Вообще, у меня, хе-хе, больше выдувается, чем вдувается. Выдувает еще и кулер блока питания. А засасывает только кулер проца, стоящий напротив решетки задней панели.

Так вот, сегодня я пошел, и купил за 140 рублей большой 120-миллиметровый вентилятор. Пропилил в крышке корпуса соответствующую ему дыру и поставил на выдув, рядом с хардами. Сначала он жутко гремел, но потом я таки победил его при помощи спидфана, и теперь наслаждаюсь тишиной. Только одно беспокоит - а эффективно ли? Может, лучше поставить его на вдув, а процессорный кулер - на выдув?
Какое ваше мнение?

Добавлено спустя 3 минуты:

Еще надо будет большому кулеру решеточку купить, чтоб дыра в корпусе получше смотрелась, а то такое впечатление, будто ногой пнули и пропеллер туда вставили...

Сообщение Пн 24 ноя 2008 22:49
Модератор
Razum писал(а):
80-ти миллиметровый кулер, который был прилеплен к стенке корпуса рядом с хардами и работал на выдув воздуха.

Схема охлаждения по стандарту ATX:
Изображение
Изображение
http://www.ixbt.com/cpu/pc-cooling-construction.shtml
http://www.intel.com/support/processors ... 0031.htm#4

винты должны обдуваться приточным воздухом.
Если у тебя надув воздуха через протывопылевой фильтр будет больше чем выдув, то через щели не будет засасывать пыль.
2. Хорошие вентиляторы (GlacialTech, Thermaltake и т.п.) и грамотно выставленное управление скоростью их работы - залог бесшумности.
3. Процессорный кулер может только затягивать воздух. Мат. Плата сконструирована с учетом этого.
4. Винты (новые) не требуют большого обдува, а вот видеокарте и мат. плате нужен ровный воздухообмен. Иначе получишь глюки на ровном месте (по датчикам все нормально, а на самом деле что-то греется).

Сообщение Пн 24 ноя 2008 23:37
#105d99
Хм... У меня, все наоборот, считай. Но я так сделал, потому, что при стандартной схеме видюха с обычным вентилятором вроде как только месит воздух кулером вокруг себя, и никуда его не отводит. При той схеме, что у меня, у видюхи воздух засасывается большим вентилятором и удаляется наружу через левую стенку...

Сообщение Вт 25 ноя 2008 23:07
Модератор
2 Razum Передний вентилятор стоит ниже видеокарты и подает к ней воздух. Её кулер засасывает воздух снизу, в том числе и через боковую стенку. Горячий воздух всегда идет вверх, а там удаляется задним вентилятором и вентилятором БП.

Сообщение Ср 26 ноя 2008 0:37
#105d99
У меня в компе всего-навсего четыре вентилятора. Большой, на выпуск - в левой стенке. На процессоре - стоит прям перед задней стенкой и засасывает из решетки воздух унутрь. Прям над ним стоит БП с большим вентилятором на выпуск, тоже через заднюю стенку, и еще один маленький и несерьезный на видюхе.
Самая засада в том, что процессорный кулер вращается в плоскости, перпендикулярной плоскости материнки, следовательно напрямую засасывать воздух с левого бока, где есть спецдыра для этого, не может. Поэтому у меня такой выбор - либо воздух из глубин компа дует в сторону задней стенки, либо забирается со стороны задней. Однако в последнем случае наличие сверху "выхлопов" блока питания несколько портит картину...
Ни на передней, ни на задней стенки вентилей нету, и не привидится. По причине отсутствия на материнке коннекторов для них. Впрочем, еще один коннектор я могу припаять, но не хочется разбирать комп и лезть туда с паяльником, можно вообще сломать нафиг.
Можно, еще прилепить питание от разъема хардов, но в таком случае не представляется возможным программное управление скоростью вращения. Хотя можно резисторы переменные прилепить, но это тоже не самый лучший в мире способ...

Сообщение Ср 26 ноя 2008 23:22
Модератор
2 Razum Фотку сделай, хотя в принципе все понятно кроме конструкции кулера процессора. А что будет плохого, если ты сделаешь как положено? Пусть все выкидывается назад.

Сообщение Ср 26 ноя 2008 23:58
#105d99
Alisher писал(а):
А что будет плохого, если ты сделаешь как положено?

Для этого надо будет дополнительный вентилятор ставить. Хотя я даже и не знаю, уместится ли он там. Только подрубать его не к чему.

Добавлено спустя 42 секунды:

Впрочем, да, сделаю фотки (сотиком), и попробую по-другому поставить процовый кулер.

Сообщение Чт 27 ноя 2008 21:59
Модератор
Уже появились в продаже Core i7 :smile:
920 2,66GHz, 8Mb, 1333MHz Socket-1366 OEM - 9900 руб.
МВ ДЛЯ ПРОЦЕССОРА INTEL CORE I7 Intel DX58SO Soc-1366 X58 - 9200 руб

Я как раз не агитирую за них, но может кому надо? :smile:

Последний раз редактировалось Alisher Пт 28 ноя 2008 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Чт 27 ноя 2008 23:28
#105d99
Неее, 10000 руб. - это многовато будет...

Сообщение Вс 30 ноя 2008 15:26
Властелин опилок
Сбылась мечта идиота - объединил два компа в сеть. Второй ещё и в инет пролезает через основной. Осталось надыбать кабель метров на 15 и всё, портки измазаны счастьем будут окончательно. :mrgreen:

Сообщение Вс 30 ноя 2008 15:45
#105d99
Теперь ты можешь сам с собой по сетке в М1 играть!

Сообщение Вс 30 ноя 2008 16:03
Ограничитель
А я так делал. :mrgreen: Понравилось! :supercool:

Сообщение Вс 30 ноя 2008 16:30
Властелин опилок
Только что опробовал. Правда в кризис. Едва спасся от обезумевших детей. С трудом удалось отнять комп назад. :mrgreen:

Сообщение Вс 30 ноя 2008 18:17
Модератор
Славон писал(а):
объединил два компа в сеть
Как объединял? Через свитч или через 2-ю сетевуху?
Славон писал(а):
Осталось надыбать кабель метров на 15
У нас при ремонтах в офисах, иногда такие куски провода (без разъемов) просто выкидывают.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа