Текущее время: Пн 5 май 2025 16:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Ср 5 ноя 2008 0:38
Механоид 4 поколения
ID модели SAMSUNG HD321KJ
Тип устройства SATA-II
Параметры цилиндров: 620181, головок: 16, секторов в треке: 63, байт в секторе: 554
Секторы LBA 625142448
Буфер 16 Мб (Dual Ported, Read Ahead)
Мультисекторы 16
Байты ECC 4
Неформатированная ёмкость 330285 Мб

помойму полней некуда :smile:

Сообщение Ср 5 ноя 2008 1:55
Старый Мехозавръ
Достаточно было - ID модели SAMSUNG HD321KJ плюс серийный номер, чтобы "не нарваться" (ибо, похоже, партия "кривая").
Я так ДВД (НЕК) менял 2-а раза... = Пишет и... сам-же не читает (и оба из одной поставки...)

Сообщение Ср 5 ноя 2008 2:44
Механоид 4 поколения
Серж писал(а):
ибо, похоже, партия "кривая"
Да...было бы плохо, а то этот тоже поработает 4 месяца и скарёжется тоже, а гарантийный срок то старый оставили :neutral:

Сообщение Ср 5 ноя 2008 21:01
Властелин опилок
Пардоньте за возможно глупый вопрос. Вот надо два компа соединить. А можно сделать это вот этим? Беспроводно, то есть.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Вот плин, не открывается ссылка.
Вощем, вот:
Изображение

ACORP WUD-G - это высокоскоростной беспроводный адаптер USB стандарта 802.11g, который предназначен для подключения компьютера к беспроводной сети. Он подключается к компьютеру через быстрый порт USB 2.0 и легко устанавливается благодаря технологии plug-and-play и обеспечивает скорость беспроводного соединения до 54 Мбит/с. WUD-G совместим со стандартом 802.11b. WUD-G – оптимальное решение для пользователей портативных и настольных ПК, которым необходимо скоростное мобильное подключение к беспроводной сети.

Сообщение Ср 5 ноя 2008 22:56
Механоид 4 поколения
2 Славон
Хм.. с чем чёрт не шутит, вообще по идеи раз радиус действия там написан до 300 метров, то типа и сделано оно для связи двух компов , но только тогда и у другого должна быть такая, да + они друг друга найти должны, наверно, думаю на установочном диске должна быть прога для их соединения:hm: , ну которая назначит каждому устройству свой адрес, по крайней мере мне так кажется :roll:

Сообщение Ср 5 ноя 2008 23:07
#105d99
Если это вайфай адаптер, то настраивается, вероятно, как локалка.

Сообщение Чт 6 ноя 2008 0:44
Старый Мехозавръ
А для начала, как я понимай, один комп надо серваком заизделати... :roll:
А если вопрос только и-нету, то рутер вай-фай треба... (тогда на один IP и 2-5 компов повесить можно = у меня так: На антресоли - рутер, а далее - как хош, хош проводами, хош Вай-Вай-Фай :wink: )

Сообщение Чт 6 ноя 2008 22:32
Модератор
2 Славон Сделать то можно, но на большую дальность и скорость не расчитывай. И настройка там не простая, особенно если не хочешь, чтобы к тебе кто-нибудь через WiFi залез. Лучше соединить проводом - по Ethernet-у, скорость будет больше во много раз.
В любом случае, тебе желательно иметь свич-роутер-точку доступа (одно устройство), а на одном компе использовать такую штучку (через удлинитель USB, чтобы сигнал лучше был).

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

ferst025 писал(а):
радиус действия там написан до 300 метров
это в идеальных условиях, с нормальными антенами. Для двух таких штук дальность будет метрв 30, и скорость при удалении тоже может упасть.

Сообщение Чт 6 ноя 2008 22:37
Властелин опилок
2 Alisher
Да не, я уже раздумал этим заниматься. Так, для информации. А проводом и правда проще, да и лучше.

Сообщение Пт 7 ноя 2008 13:22
Ограничитель
Изображение

@@На днях мы рассказывали о предстоящей перспективной новинке компании Palit. Ну а сегодня производитель сделал официальный анонс – встречайте исполинских размеров модификацию ATI Radeon HD 4870 X2. Да, ваши глаза вас не подвели, новая видеокарта занимает сразу три разъема на задней панели компьютера. Два соседних с PCI Express x16 слота также окажутся недоступными. Что мы получаем взамен на потраченное место? А получаем мы видеокарту Palit Revolution 700 Deluxe с двойным кулером и разогнанной до 3800 МГц памятью GDDR5, разъемами DVI, D-Sub, HDMI и DisplayPort. Бьемся об заклад, что использовать все равно будут только один из этих интерфейсов. Новинка будет продаваться за $500-580 (для рынка США) в зависимости от наглости продавца.@@
(c)Игромания

Добавлено спустя 11 секунд:

:shock: :shock: :shock:

Сообщение Пт 7 ноя 2008 13:29
#105d99
Ну и пипец девайс. Скоро эти видюхи надо будет в отдельный корпус ставить.

Сообщение Пт 7 ноя 2008 13:38
Механоид 2 поколения
Razum писал(а):

Ничего, со временем похудеют. :mrgreen:

Сообщение Пт 7 ноя 2008 14:30
Механоид 2 поколения
Влад писал(а):
Razum писал(а):

Ничего, со временем похудеют. :mrgreen:

Или системники растолстеют... :roll:

Сообщение Пт 7 ноя 2008 15:39
Властелин опилок
Вчера что-то о нанотехнологиях трещали в телеке, так там ляпнули, мол, когда мы этого дождёмся (на самом деле уже есть, но дороговато), то мощности компьютеров вырастут в десятки и сотни (!!!) тысяч раз! Вот где пипец будет! Только жаль мы этого не увидим. Наверняка. :neutral:

Сообщение Вс 9 ноя 2008 20:19
#105d99
[justify][nbsp]Сегодня моя старая мыша, так долго служившая мне верой и правдой, скоропостижно скончалась. Почтим ее светлую память минутой не двигния курсора.
[nbsp]Это была простая оптическая мышка А4 за 300 рублей, у ней было всего две кнопки и колесико. Абсолютно, как видите, никаких наворотов. Она была, короче, простой скромной оптической мышкой. Не раз я ее ремонтировал, приклеивал пластмаску на кнопочку, переставшую нормально нажиматься, колесико прочищал. Подущечки, на которых она скользит по столу, опять же, переставлял, так как отваливались.
[nbsp]И вот, после долгой и практически безотказной службы ее не стало. А сколько мы с ней фрагов в контре настреляли, сколько наглых иностранцев в "Шторме" пощелкали, сколько раз кликали в одно и то же место в варике и старике...
[nbsp]Но всему когда-то приходит конец. Вот и моя верная подруга теперь отправилась в страну Вечной охоты...
[nbsp]А случилось, граждане, это так. Вчера все было норм, а сегодня с утра мама попросила врубить ей комп, чтоб она там читала книжку. Ну, врубил, сказал, чтоб колесико крутила, чтоб страницы листать. А сам дальше спать пошел. А потом, значит, встаю, смотрю: колесо не работает. Ну, думаю, опять косяк линукса небось, под виндой-то все пучком было. Потом, через некоторое время колесо включилось. Ну, я обрадовался и успокоился. Да не долго длилась радость, скоро наступил рецидив с осложнением: колесо опять вырубилось, причем через некоторое время и курсор перестал перемещаться.
[nbsp]Помогало втыкани-вытыкание разъема, но ненадолго. Потом, перезагрузимшись в венду, я понял, что линукс тут совсем не виноват, и дело в самой мышке. Подумав, что переходник с усб на пс/2 расшатался, я прикусил его немного зубами. Теперь он отлично держался в разьеме, однако колесо работать все равно не хотело. Я тогда переставил мыш с переходника напрямую в усб-порт. Она опозналась в винде, поработала пару секунд, после чего винда ругнулась на кривое устройство, а мышиное сердце совсем остановилось - погас внутри светодиод.
[nbsp]Вот так вот. Полсле этого я пошел на радторынок, долго и придирчиво выбирал, и в итоге купил себе лазерную мышку А4 Х7 XL-750F, а старую положил в свой некрофильский ящик стола с потрохами джойстика. Вот так и живем...
[nbsp]Новая мышка красивая. Они имеет несколько более прихотливый дизайн, однако она крупнее и я с трудом достаю до некоторых кнопочек(тройное нажатие и еще какие-то сбоку, в браузере пашкт как вперед-назад), так как у меня короткие пальцы. Колесико у ней при вращении не трещит, но фиксируется, под большим пальцем имеется ребристая резинка неизвестного назначения. Кнопочка тройного выстрела черная и поэтому не портит общего вида, как в большинстве подобных мышей.[/justify]

Сообщение Вс 9 ноя 2008 21:33
Властелин опилок
Razum писал(а):
мышиное сердце совсем остановилось...

Всплакнул ажно. Изображение

Сообщение Вт 11 ноя 2008 11:58
Властелин опилок
Razum писал(а):
Узкий, конечно. Широкий - это читерство в шутерах и вообще ересь.

Ты о мониках? С чего вдруг так? Я вот на широкоформатный перебрался - заглядение!

Сообщение Вт 11 ноя 2008 12:23
#105d99
О мониках, конечно. А чего хорошего в ширине-то? Лучше при том же периметре узкий - больше площадь будет.

Сообщение Вт 11 ноя 2008 17:29
Механоид 4 поколения
Razum писал(а):
А чего хорошего в ширине-то?
Ну не знаю, вроде как я задавал вопрос :angel: , думаю что как для меня то в широком формате есть свои плюсы, ну во первых - больше влезает текста, потом в тех же самых Мехах больше пространство, (если играть на максимальном разрешении, а не на приплюснутом), во вторых это фильмы теперь можно прям на компе смотреть лично у меня 20 и пока очень доволен, хотя уже маленьким кажется :mrgreen:
И вообще вся фишка широкоформаток в том что когда ставишь максимальное разрешение, то как будто к экрану (если брать квадратный) приставили его треть или половину :roll:

Сообщение Вт 11 ноя 2008 21:00
#105d99
А вообще, зашел ща в магазин, и подумал, что вы правы насчет широкоформатников. Особенно насчет текста.
Все, теперь я официально считаю, что узкий формат сакс, широкий - рулит.
Кстати, какое там в большинстве случаев родное разрешение?
сколько-то там на 1050. Это какое отношение ширины к высоте?

Сообщение Вт 11 ноя 2008 21:52
Модератор
ferst025 писал(а):
у меня 20
на самом деле это 17 (по высоте) + полосы по сторонам.
Razum писал(а):
теперь я официально считаю, что узкий формат сакс, широкий - рулит
Каждое хорошо по-своему, не надо бросаться в крайности. Конечно, если широкий очень большой (телевизор у Славона) то недостатков меньше.
Для одних задач - лучше широкий, для других квадратный.
По опыту (у меня и широкий 20", и "квадратный" 19") - квадратный 19" удобней, за исключением фильмов. Диагональ у широкого длинее по-определению, поэтому по точкам они отличаются.
У 19" размер пикселя - 0.294, у 20" - 0,27 (0.258), а это мало.
Поэтому широкие мониторы лучше начинать с диагонали 22", (точка 0.282) если размеры 1680 x 1050.
Следующий размер обычно от 24" - HD - 1920 x 1200 (для фильмов в формате 1920 x 1080). Ну и максимальный - 2560х1600, больше DVI не пропустит.

Чем плох для РПГ, стратегий - обычно удобно если вокруг фокуса внимания (юнита, героя) во все стороны видно одинаково далеко, а тут либо враги внезапно появляются, либо все мелко, и края не нужны. Неплохо для шутеров и гонок, но прямоугольный обычно лучше.
Насчет текста - такая ширина не нужна. Если только одновременно открывать два окна, справа и слева. Но важнее нормальный пиксель (чтобы мелко не было).
К сожалению, у больших диагоналей выбор не очень большой, т.к. матрицы TN+ film меня не устраивают, у "квадратного" NEC LCD2170NX - 21.3" - 1600 x 1200, и поэтому точка 0,27.

Сообщение Вт 11 ноя 2008 22:05
#105d99
А я почему в крайности-то бросаюсь? Потому, что квадратный монитор, большой и с разрешением 1600х1200 я не нашёл. А если и найду, то меня терзают смутные сомнения насчёт его приемлемой цены. Нашёл я только 1280Х1024, причём по вертикали они были практически одинаковы с широкоформатными, и смысла отказываться от "прибавок" по бокам нет.
Что до текста, то позвольте не согласиться, у меня в программировании часто бывает, что строка уже к самому краю подбирается или вообще уезжает за пределы. В консоли, опять же, длинные команды - не редкость, особенно когда копаешься в какой-нето глубокой директории. Насчет стратегий, ты, возможно, и прав, а вот в шутерах, и гоночках, широкоформатник лучше тем, что максимальный угол обзора больше, и противник быстрее появится в поле зрения.

Сообщение Вт 11 ноя 2008 22:16
Модератор
2 Razum Ты лучше напиши несколько моделей, к которым присматриваешься. Или свой бюджет.
Razum писал(а):
квадратный монитор, большой и с разрешением 1600х1200
NEC LCD2170NX (да, он дорогой, 26450 р., точка 0.270, зато матрица S-PVA) Есть в наличии http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... s=&p=26450
NEC 2070NX (точка мелкая - 0.255, 20420 руб., матрица S-IPS!) http://pro2price.sunrise.ru/description ... s=&p=20420

Сообщение Вт 11 ноя 2008 23:54
Старый Мехозавръ
Razum писал(а):
мышиное сердце совсем остановилось...

У мя - А-4 (MOP 35) - маинький такой..., у-ис-батый мышонъ. Уже почти без краски (с боков и на кнопах), но арбайтает исправно :supercool:

PS: Касс-но мониторофф - смотрю только на два:
01. NEC 2090 uxi (26-29 килорупий) http://www.maczone.ru/store/product_inf ... cts_id/465
http://www.nec-display-solutions.ru/c/g ... p=all.html
02. LG 2600 HB (28-31 килорупий) http://www.regard.ru/catalog/tovar12241.htm (Подкупает размер, но пугает "чем" такую дуру "прокачивать" при игре "на полную")

Сообщение Ср 12 ноя 2008 1:20
Модератор
Серж писал(а):
NEC 2090 uxi
точка маловата, монитор профессиональный - дорогой.
Серж писал(а):
LG 2600 HB
по ссылке: время отклика 5 мс, Тип ЖК-матрицы TFT S-IPS. Как то это не вяжется, либо одно, либо другое. А топовая карта (подешевле чем монитор в 2 раза) без проблем потянет.

Сообщение Ср 12 ноя 2008 2:37
Star'ый Craft'ер
Видеокарты NVIDIA Quadro пользуются популярностью среди профессионалов и приносят много денег создателям. Настало время обновить линейку, компания NVIDIA представила Quadro FX 5800 с 4 Гб памяти. Двухэтажная видеокарта использует графический чип с 240 программируемыми процессорами, поддерживает интерактивное четырехмерное моделирование с возможностью перемотки времени. Пропускная способность достигает 102 Гб/с, скорость заполнения превышает 52 миллиарда текселей в секунду. Quadro FX 5800 подходит для использования в медицине, при исследовании месторождений нефти и газа, дизайне. Видеокарта будет продаваться за $3500 (для рынка США).

Хы... карточка... :shock:

Сообщение Ср 12 ноя 2008 9:11
Властелин опилок
Aelita писал(а):
Quadro FX 5800 подходит для использования в медицине, при исследовании месторождений нефти и газа, дизайне.

Я уже представил картину, как медики и нефтянники забили на работу и в какой-нибудь Crysis гамают. :mrgreen:

Сообщение Ср 12 ноя 2008 20:19
Star'ый Craft'ер
Славон писал(а):
Я уже представил картину, как медики и нефтянники забили на работу и в какой-нибудь Crysis гамают.

Crysis уже не показатель, а вот Far Cry 2. :mrgreen:

Сообщение Ср 12 ноя 2008 20:31
Техногенный
Разве в Фаре графа лучше, чем в Кризисе/Вархэде?

Сообщение Ср 12 ноя 2008 20:43
Властелин опилок
Aelita писал(а):
Crysis уже не показатель, а вот Far Cry 2.

Ты видел Фару? Фня фнёй. :smile: Но тоже тормозит! :mrgreen:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа