Я тут вспомнил, что я как-то, во времена еще до пентиума (максимум - пентиум ммх) ходил я к соседям. А их маман играла в интереснейшую игру, название которой я не запомнил...
Так вот. Начинался там каждый уровень с того, что некий желтый кораблик вроде тарелки летел за такой хреновиной через лабиринт. Нужно было не потерять хреновину из виду, а так же не разбиться о стенки. Причем периодически вклинивались хреновины, похожие на ведущую и старались совратить с пути истинного. Они заводили в тупик. Сама игра - это некоторое брожение по разным инопланетным помещениям и отстрел мышкой(курсор по экрану ездил, а персонаж, похоже, шел сам) всяких инопланетных гадов. Надо было их грохнуть до того, как они доберутся до "экрана", до персонажа, то-есть. Причем часто игровой процесс прерывался отрендеренными небольшими киношками - там, как герой в трубу залазит, как на него монстра накидывается. Среди врагов запомнился некий толстый кольчатый червяк с лучем света из, простите, задницы (или это паутина, не помню, белое, короче). Потом, на уровне, где ползешь по какой-то трубе, по ней тоже какие-то червяки ползают и могут съесть, тогда покажут ролик, как герой типа в каком-то коконе среди других съеденных торчит, и глаза у него вроде светятся каким-то нездоровым светом.
Запомнился некий шарик с иглами, штук 14 на нем длинных игл, больше радиуса шаврика их длина. Даже не иглы, а толстые шипы. Потом некая зверюга вроде сороконожки, тока покороче, и по стенам она еще бегала, в киношке персонажу в шею вцеплялась, если проворонить ее...
Самый главный босс - огромный монстр в некоем шлеме с красной хреновиной - надо было иму в эту красную точку струлять, причем он мог из пулемета жахнуть и сразу персонажа валил. В финале показывали киношку, как звезда пятиконечная (так я понял - корабль этого злого главгада) обхватывает какуюто планету, заместо земли, потому, что ее персонаж перенаправил.
Название игры кончается, кажется, на topia или на ia. Может кто из стех, кому за 25 встречался сэтой гамой? Она еще как-то показывалась в передаче "От винта". Очень хочется ее найти и погамаца...
|