Текущее время: Вт 6 май 2025 8:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Вт 27 май 2008 18:59
Моск
Обвал цен - это хорошо! Чем меньше ценник - тем легче апгрейд!

Думаю, что сейчас чуть ли оптимальным вариантом будет купить одну 8800GTS 512 mb и воткнуть в SLI плату. А по необходимости докупить еще одну. 8800GTS фактически идентична 9800GTX (только частоты номинала разные).

Сообщение Вт 27 май 2008 22:30
Модератор
Насчёт шлейфа - у меня 1 раз такое было с новым компьютером, а шлейф был от FDD, воткнут наоборот (на нем ключа не было, а втыкал его не я).
Как же долго я это дело искал! Дня два не мог понять.

Возможно что дело не в шлейфе, просто когда его менял - что-то изменил.

Сообщение Ср 28 май 2008 14:02
Star'ый Craft'ер
Новая мобильная платформа AMD Puma готова к релизу 3 июня, в первый день выставки Computex. Впервые за долгое время компания успела в обещанный срок. Ноутбуки на основе Puma будут использовать мобильную версию чипсета AMD 780G со встроенным графическим ядром Mobility Radeon 3200 и один из процессоров AMD Turion Ultra (известных ранее под кодовым именем Griffin). AMD планирует представить Puma во всех основных сегментах рынка мобильных компьютеров, вместе с платформами продемонстрируют Mobility-версии видеокарт ATI Radeon (Mobility Radeon 3450, 3650, 3850). В состав ноутбуков Puma входят контроллеры Wi-Fi от уже знакомых сторонних производителей (Atheros, Broadcom, Marvell, Ralink). Пока неясно, будут ли системы доступны сразу же после анонса.

От пользователей по всему миру поступают забавные известия. Оказывается, сверхтонкий ноутбук Apple MacBook Air можно использовать далеко не только по назначению. По совместительству, устройство может стать серьезной угрозой для безопасности пользователя. Так, один из обладателей порезал себе локоть об острый край ноутбука во время работы. Другой пользователь утверждает, что его MacBook Air настолько острый, что им можно резать хлеб! Быть может, найдутся люди, которые при помощи тонкого ноутбука защищаются от грабителей? Последствия могут оказаться самыми тяжелыми.
:lol:

Сообщение Ср 28 май 2008 19:28
Властелин опилок
Прикупил-таки себе тюнер телепузешный.
http://www.pctuner.ru/page-id-942.html
Нра-авится. :smile:

Сообщение Чт 29 май 2008 4:39
Механоид 5 поколения
Действительно низкопрофильная железка - а у меня на LifeView здоровая такая АЦэПэха над платой вздымается :smile:

Сообщение Чт 29 май 2008 4:46
Ограничитель
Хм.. А у меня ещё меньше! :mrgreen:
Изображение

Сообщение Чт 29 май 2008 4:50
Механоид 5 поколения
О_о, фигасе девайс.
А качество сигнала каково?

Сообщение Чт 29 май 2008 4:57
Ограничитель
Качество, в принципе, нормальное. Антена плохая...
Нужно как-то попробовать к кабельному ТВ подцепить.
А так написано, что даже HDTV показывать может! :shock:

Сообщение Чт 29 май 2008 15:13
Властелин опилок
Микс писал(а):
А у меня ещё меньше!

Как мне однажды сказали: хорошая цацка должна и весить хорошо. :mrgreen:

Сообщение Пт 30 май 2008 10:54
Властелин опилок
А расскажите, кто в курсе, что это за мониторы такие появились, на них изображение словно... стеклянное, что ли. Ну вот не такое как обычно. Не матовое, грубо говоря. И такая картинка обалденная! Цвета сочные, будто живые.
Я сначала думал плёнка какая одета, да вроде нет.

Сообщение Пт 30 май 2008 11:13
Star'ый Craft'ер
2 Славон
Про плазму говоришь чтоль?
Да, картинка на них збубенная, только вот пока что живут они не очень долго, насколько мне известно: бысто изнашиваются.

Сообщение Пт 30 май 2008 12:03
Властелин опилок
Это плазма? Я близко не вчитывался, просто смотрю в одном ряду стоят такие, парочка, выделяющиеся. В глаза сразу бросается.
А насколько быстро, интересно?

Сообщение Пт 30 май 2008 12:15
Активный участник
2 Славон
У меня стоит такой монитор. SONY со стеклянной пленкой вместо быстроцарапаемой. Картинка очень яркая и цветастая. Это простой ЖК монитор, только толще сантиметров на 5. Новая технология, но единственное, что плохо - это наличие дефектных точек на всех таких мониторах. Выглядит как ярко-голубая точка посреди нормальных.

Сообщение Пт 30 май 2008 12:21
Star'ый Craft'ер
Компания Meijin, известный российский производитель компьютерной техники, объявила о выпуске игрового компьютера Meijin Extreme QX9770 на базе процессора Intel Core 2 Extreme QX9770 с двумя видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2 в режиме Quad-SLI. Вся система работает на основе чипсета NVIDIA nForce 790i SLI. В комплект входит 4 Гб оперативной памяти DDR3, звуковая карта Creative X-Fi Xtrеme Gamer, записывающий BD-RW привод и кард-ридер. Конфигурацию можно изменять по своему усмотрению. Мечта любого геймера обойдется в 200 000 рублей.

Сообщение Пт 30 май 2008 17:18
Модератор
Aelita писал(а):
Мечта любого геймера обойдется в 200 000 рублей
Моя мечта (в плане системного блока) будет стоить дешевле. :smile: Ибо понты это все. Ждем нового чипа от NVidia (G200), там видно будет
Славон писал(а):
изображение словно... стеклянное,
На них глаза болят - из-за сильных бликов. Приглядись - в них все отражается как в зеркале. Комната должна быть полностью темная, чтобы не бликовал.
Славон писал(а):
Прикупил-таки себе тюнер телепузешный.
Ниче так тюнер. :smile: Неужели у вас Питерское DVB ловится?

Сообщение Пт 30 май 2008 23:56
Star'ый Craft'ер
Дряхлый кактус писал(а):
У меня стоит такой монитор. SONY со стеклянной пленкой вместо быстроцарапаемой. Картинка очень яркая и цветастая. Это простой ЖК монитор, только толще сантиметров на 5. Новая технология, но единственное, что плохо - это наличие дефектных точек на всех таких мониторах. Выглядит как ярко-голубая точка посреди нормальных.

Во-первых, это не дефектная точка, это битый пиксель.
Во-вторых, если таковой имеется на мониторе, то монитор просто отстой, и тут не при чём технология: данное явление может быть на любом ЖК дисплее.
В-третьих, битый пиксель может быть любого цвета.
В-четвёртых, толщина не зависит от технологии, она зависит от дизайна.
В-пятых, это не ЖК, а ПЛАЗМА!

Сообщение Сб 31 май 2008 10:53
Механоид 3 поколения
Aelita писал(а):

2 Дряхлый кактус
Раз экран пуленепробиваемый, потрогай монитор рукой. Горячий ли он? Если да - то плазма, если не очень да - тогда ЖК. Хотя ЖК тоже может быть горячим, если долго работает (как у меня - 8 часов непрерывной работы).

Сообщение Сб 31 май 2008 14:09
Властелин опилок
Микросхема писал(а):
Хотя ЖК тоже может быть горячим, если долго работает (как у меня - 8 часов непрерывной работы).

Мой не греется и за сутки. Может пылюга накопилась? :mrgreen:

Сообщение Сб 31 май 2008 21:05
Моск
Цитата:

А почему ты так уверен? На сколько я знаю, плазм малых диагоналей вообще не делают (не делали, по крайней мере :roll: )...
Микросхема писал(а):
Раз экран пуленепробиваемый, потрогай монитор рукой. Горячий ли он? Если да - то плазма, если не очень да - тогда ЖК.

ИМХО, не показатель. Там ведь не высокотемпературная плазнма используется :wink:

Сообщение Сб 31 май 2008 22:13
Star'ый Craft'ер
Микросхема писал(а):
Если да - то плазма, если не очень да - тогда ЖК.

Ну знаешь, нельзя так. ЖК тоже греется дай божЕ! Хотя плазма должна сильнее.
Vivicector писал(а):
На сколько я знаю, плазм малых диагоналей вообще не делают (не делали, по крайней мере )...

Именно, что по крайней мере.

Есть правда моники с крутой корекцией цвета/яркойсти, так что они вроде как плазма, но я таких не встречал.

Сообщение Сб 31 май 2008 22:39
Властелин опилок
Aelita писал(а):
ЖК тоже греется дай божЕ!

Иди в перелесок! Ничего не греется. :roll: Спецом ущупал весь экран.

Сообщение Сб 31 май 2008 22:47
Техногенный
Экран греться не может(калькулятор же не греется :mrgreen: ),а вот сзади, блок питания и тэдэ - вполне.

Сообщение Сб 31 май 2008 22:49
Властелин опилок
У меня сверху чуть тёпленький. Вы б там со своих моников старые тулупы посымали бы б. :mrgreen:

Сообщение Сб 31 май 2008 23:18
Механоид 3 поколения
Вот у меня монитор горяченный-прегоряченный. Аш обжёгся.

Сообщение Вс 1 июн 2008 8:04
Модератор
Scanner 5 писал(а):
Экран греться не может
Греются лампы подсветки ЖК экрана. От типа лампы зависит нагрев. Иногда это еще от яркости экрана зависит. И у широкоформатных экранов, ламп больше, чтобы площадь осветить равномерно.
А лучше всего не гадать, а забить название монитора в поисковик или посмотреть на сайте производителя.

Сообщение Пн 2 июн 2008 22:49
Модератор
Исследователи, работающие в университете Антверпена, создали суперкомпьютер на базе четырех видеоадаптеров NVIDIA GeForce 9800 GX2. Цена системы оказалась менее 4000 евро, но по производительности она сопоставима с суперкомпьютера CalcUA, состоящего из 256 узлов на процессорах AMD Opteron 250 (2,4 ГГц), покупка которого в марте 2005 года обошлась университету в 3,5 млн. евро.
Системная плата — MSI K9A2 Platinum;
Процессор — AMD Phenom 9850; кулер —Scythe Infinity;
Память — 4x 2 ГБ Corsair Twinx DDR2 PC6400;
Видеокарты — 4x MSI 9800GX2;
полный текст с фото

Сообщение Пт 13 июн 2008 20:59
Star'ый Craft'ер
Любителям игр с неограниченным бюджетом будет интересно узнать о новом компьютере от Voodoo. Система под названием Omen включает полностью кастомизируемый корпус из алюминия – на него можно нанести краску из списка Voodoo Allure, обтянуть стенки кожей или украсить деревом, оснастись 7-дюймовым цветным дисплеем для вывода игровой статистики или видео. Конфигурация компьютера не отстает от внешней составляющей. Систему можно оснастить процессором Intel Core 2 Extreme QX9770 на частоте 3,2 ГГц, до 8 Гб оперативной памяти Corsair DDR3 PC3-14400, четырьмя SSD-винчестерами по 64 Гб каждый, видеокартами в режиме SLI или CrossFireX. Стартовая цена Voodoo Omen – $6500 для рынка США. Стоит отметить все возможные опции и она достигнет отметки $20000. Вот такие игры по-взрослому.

Сообщение Сб 14 июн 2008 0:28
#105d99
Alisher писал(а):
Исследователи, работающие в университете Антверпена, создали суперкомпьютер на базе четырех видеоадаптеров NVIDIA GeForce 9800 GX2. Цена системы оказалась менее 4000 евро, но по производительности она сопоставима с суперкомпьютера CalcUA, состоящего из 256 узлов на процессорах AMD Opteron 250 (2,4 ГГц), покупка которого в марте 2005 года обошлась университету в 3,5 млн. евро.

Удивительно, это как так? Это что же получается, что производительность одной видюхи сопоставима с 64 процами на частоте 2,4 ггц? Что-то это как-то нереально, нафиг тогда мы в домашних компах до сих пор ЦПУ используем, айда все заместо него ГПУ из видюхи вставлять, во, блин, как летать все будет! Никаких тебе проблем в процессорно зависимых приложениях. Например, 3ds Max! картинки рендерить будет и фотометрическое освеещие считать, как с частотой фильма!
Нереал какой-то короче, не иначе как действия инопланетян и колдунов в этом замешаны.

Сообщение Сб 14 июн 2008 9:22
Модератор
Razum писал(а):
производительность одной видюхи сопоставима с 64 процами на частоте 2,4 ггц
в 8800 серии 128 потоковых процессоров в каждом чипе, а в 9800 GX2 таких чипов 2 штуки. ЦП уже давно суперскалярные, то есть код х86 транслируется в собственные команды, для совместимости. А вот если сразу писать программы для слабых процессоров, но в большом количестве, - результат налицо.
Есть задачи, где можно считать параллельно, по несложному алгоритму, вот они и выигрывают на такой архитектуре.

Вот еще пример:
"близок к завершению подпроект GPU2 для видеопроцессоров компании NVIDIA, который бы смог задействовать огромную мощность новых GPU (GT200) в то время, когда видеокарты не используются по своему прямому назначению — ускорение графики в играх"
"Новые карты серии GeForce GTX 200, как ожидается, смогут моделировать немногим более 650 нс поведения исследуемых белков за день работы, что по сравнению с остальными результатами — просто прорыв. Так, мощности Radeon HD 3870 достаточно «только» для моделирования 170 нс, процессора Cell (клиент PlayStation3) — 100 нс, а процессоры общего назначения, имеющие 4 ядра — обеспечивают порядка 4 нс, по данным источника."
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/61/60

Интел надо было не ждать, а давно уже делать чип-сопроцессор, с 256 простенькими универсальными процессорами, пригодными и для графики, и для физики, и для перебора паролей. :smile: Ничего, догонят, зато у АМД есть шанс.

Сообщение Сб 14 июн 2008 10:55
#105d99
Нда, жуть. Получается, за ЦП мы переплачиваем огромное бабло, и работает он неэффективно. Вопрос, почему до сих пор никто не задействует в домашних системах такую мощь?
С другой стороны, этот факт наводит на мысль, что суперскалярная архитектура рулит не всегда. Тогда интересно, на сколько велик класс задач, решаемых традиционными ЦП более эффективно, нежели видеокарточными? Ведь ,если бы они везде проигрывали, думаю, их не оставили бы ни из каких других соображений.
Не так давно столкнулся с интеративным алгоритмом построения фрактального множества, так вот, там распараллеливание возможно за счет того, что каждый экранный пиксель рассчитывается независимо от прочих, однако, в пределах одного пикселя значение выражения зависит от предыдущего результата, так что там никак не добиться параллельных вычислений. Вот интересно, если возложить задачу рассчета этого множества с традиционного цп (похоже, сейчас используется именно он в подавлющем большинстве программ, если не во всех) на видиюху, хотя бы мою 7600, каков был бы прирост?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа