Текущее время: Пн 5 май 2025 3:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пт 17 авг 2007 23:48
Активный участник
Alisher писал(а):

iDaemon писал(а):
устраивает моя 640МВ XFX GeForse 8800GTS
А зависаний в игрушках не было? у 320 МБ текстуры не выгружаются правильно, и начинает тормозить. 640 подвержена в меньшей степени. Лечиться сворачиванием в трей, разворачиванием, но каждый раз.

...Эт первая проблема,с которой сталкиваются владельцы систем на CPU Intel Pentium D и AMD Athlon(Sempron),после приобретения процсесоро-зависимых видеокарт....!
...Моя система,будет нормально тянуть и GF9800,я уверен в этом на все 100%

...между машиной на Xeon-ах и всеми остальными системами,разница в вычислительной мощности,равняется бездне...гы!

Сообщение Сб 18 авг 2007 0:38
Механоид 5 поколения
al@crazy писал(а):
Хотя, может Саша13 что-нибудь обнажёживающее скажет про Elitegroup...

Всё надо проверять (пробовать, испытывать) :roll: , так ничего не скажешь... Материнка материнке рознь (даже в одной партии так бывает....)
Я лично думаю, что она на что-то способна :wink: , это у меня после общения с видюхой ESC, оставила оочень хорошее впечатление :smile: .... Думаю и материнки может научились делать, раньше то не фонтан были (времена Сокета А)....
Gamlet писал(а):
Intel Pentium-D 930 3000C/800Mhz 2x2Mb,Socket 775

Если поставить фреонку то можно, или хотя б жидкостное охлаждение...т.к.:
al@crazy писал(а):
греться будет чудовищно, а прироста в производительности - чуть.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

iDaemon писал(а):
...Моя система,будет нормально тянуть и GF9800,я уверен в этом на все 100%

Ну-ну.....Надежда хорошая подруга.... :mrgreen:
iDaemon писал(а):
...между машиной на Xeon-ах

Что Xeon себе поставил чтоль..... :smile:

Сообщение Сб 18 авг 2007 12:13
Механоид 5 поколения
iDaemon писал(а):
между машиной на Xeon-ах и всеми остальными системами,разница в вычислительной мощности,равняется бездне
Наивный. Не хочу тебя расстраивать, но Xeon'ы и Opteron'ы сделаны на тех же самых ядрах, что и настольные процессоры. И разница между ними заключается в основном в возможности использовать специальную серверную память (с коррекцией ошибок) и несколько процессоров в одной машине. Что никакого прироста производительности в играх дать не может.
Так что не в Xeon'ах счастье :wink:

Сообщение Сб 18 авг 2007 19:22
Активный участник
Sasha13 писал(а):

iDaemon писал(а):
...между машиной на Xeon-ах

Что Xeon себе поставил чтоль..... :smile:

:smile: Дык,уже несколько лет как.... :smile:

Добавлено спустя 35 минут 43 секунды:

al@crazy писал(а):
iDaemon писал(а):
между машиной на Xeon-ах и всеми остальными системами,разница в вычислительной мощности,равняется бездне
Наивный. Не хочу тебя расстраивать, но Xeon'ы и Opteron'ы сделаны на тех же самых ядрах, что и настольные процессоры. И разница между ними заключается в основном в возможности использовать специальную серверную память (с коррекцией ошибок) и несколько процессоров в одной машине. Что никакого прироста производительности в играх дать не может.
Так что не в Xeon'ах счастье :wink:

...нда... :smile: оджег.... :mrgreen: учи мат.часть,юный администратор...гы
Не хочу тебя расстраивать, но Xeon'ы и Opteron'ы сделаны на тех же самых ядрах, что и настольные процессоры.
..я не расстоился...только ты дружочег,немного ошибся в формулеровке,своей мысли...
я прекрасно знаю ,что в основе ядра процсесора "Intel Xeon" лежит ядро софтового процсесора "Intel Pentium III",равно как,и в основе ядра процсесора "Intel Core 2 "с привычным названием "Conroe",так что можно с успехом нынешний софтовый процсесор Интела называть следующей ступенью развития линейки "Intel Xeon"
al@crazy-вопрос на сообразительность...
?
В чем отличие,между PC-юком(ПЭВМ) и так называемым Сервером(ПЭВМ)
?

... :hm: одно время,работал я,кладовщиком(со знанием 1с) в компании "Альянс"-теперь она называется "Мерлион",крупнейшая в россии перевалочная база "компьютерного железа" и нетолько,так вот,захотел я себе приобрестить домой "Супер Компьютер",(благо деньгав было-мама не горюй)...да еще и с внушительной скидкой-для работника компании... :wink:
...и встал передомной выбор...что взять?
компьютер фирмовой сборки SGI ORIGIN 3200(начального уровня) или тоже самое из комплектухи,но гораздо дешевле...остановился я на втором варианте,а сдачи,хватило на приобретение авто Hundei Tiburon (б/у 2 года)

...что же касается игр,я играю в одну игру,называется "SkyGraber" на канале Сириус 2(весь транспортный поток,с фильтром по объему от 100МБ и выше)

:smile:

Сообщение Сб 18 авг 2007 19:41
Механоид 5 поколения
iDaemon писал(а):
Дык,уже несколько лет как....

Я почти уверен, что GeForce 9800 тебе лучше не думать... :roll:
iDaemon писал(а):
al@crazy-вопрос на сообразительность...
?

al@crazy прав, ядра почти те же что и у настольных процессоров...

Сообщение Сб 18 авг 2007 20:38
Активный участник
Sasha13 писал(а):
iDaemon писал(а):
Дык,уже несколько лет как....

Я почти уверен, что GeForce 9800 тебе лучше не думать... :roll:

...отчего-же...на худой конец,сменю камни,на Quad Xeon-ы :mrgreen: :lol:

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

проблема владельцев обычных писюков,в том,что они ограничены платформой,в плане апгрейда....!
по мере,увеличения требований приложениями,владелец писюка,вынужден делать "Full Upgrade",в моем же случае,под апгрейдом подразумевается,на этом уровне,добавление ОЗУ там,или смена пары камней,не меняя платформу вцелом... :hm:

Как говориться-"Скупой,платит дважды"...!!! :ooo:

Добавлено спустя 34 минуты:

Sasha13 писал(а):
al@crazy прав, ядра почти те же что и у настольных процессоров...

...да,но с одной маленькой оговоркой....
в софтовых прцсесорах отсутствует L3 кеш-отвечающий за хранение адесов блоков оперативной памяти,с которыми работает процсесор,именно поэтому и гигантская разница в вычислительной мощности,что процсесор не тратит время,после обработки блока данных,на поиск(опрос регистров) :hm: блока для возврата обработанных данных...кому-то это может показаться смешным,дык а че там несколько тактов!!!...а ведь за это время проц мог обработать еще несколько блоков(пару раз скомандовать видюхе,пересчитать Z-буфер,отрисованой текстуре)к примеру!

Сообщение Вс 19 авг 2007 6:28
Механоид 4 поколения
Кто-нить помогите решить проблему! В общем после того,как я выключаю комп через пуск у меня комп когда выключается-сразу автоматически включается!
Помогите!

Сообщение Вс 19 авг 2007 9:14
Моск
Может ты просто за место выключения перезагрузку щелкаешь :roll: .

Проверь на вирусы.

А когда просто по клавише питания на системнике щелкаешь есть такое?

Добавлено спустя 10 минут:

По поводу спора о Xeon'ах: iDaemon, прогони какой-нибудь процессорный тест (а лучше - несколько) на своей машине и выложи результаты (желательно еще подкинуть результаты какой-нибудь коры).

Сообщение Вс 19 авг 2007 11:21
Механоид 4 поколения
Vivicector писал(а):
Может ты просто за место выключения перезагрузку щелкаешь

неа...
Vivicector писал(а):
когда просто по клавише питания на системнике щелкаешь есть такое?
нету...

Сообщение Вс 19 авг 2007 14:15
Моск
Gamlet писал(а):
нету...

Откат системы до того места, как появился этот глюк пробовал?

Сообщение Вс 19 авг 2007 14:50
Механоид 5 поколения
2 Gamlet
А у мну при закрытии винампа такая фигня. Так что к этой теме твоя проблема не относится, иди в "Наш софт"

Сообщение Пн 20 авг 2007 0:42
Механоид 5 поколения
iDaemon писал(а):

Вкратце - отличия - в решаемых задачах.
Действительно, при решении специфических "серверных" задач, процессоры Xeon со свой L3-кэшэм, буферизованной памятью и пр. - могут сильно выигрывать в производительности у простых Conroe.
Но! Если ты говоришь
iDaemon писал(а):
Моя система,будет нормально тянуть и GF9800
значит твоя домашняя система ориентирована прежде всего на ИГРЫ. А значит в игровых приложениях разница в производительности между десктопным и серверном процем никак не будет "бездной".

Можно конечно запускать на своём "суперкомпьютере" синтетические тесты и получать кайф от того, насколько он уделывает все прочие Пни и КорыДуба, но здесь, на игровом форуме для людей намного важнее уровень FPS в любимых игрушках, а он зависит, как ты знаешь, в большей степени от видеокарты, нежели от Хеоnа :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

iDaemon писал(а):
что же касается игр,я играю в одну игру,называется "SkyGraber" на канале Сириус 2

Ага... Ну тогда понятно зачем тебе Xeon. Но в таком случае неясен смысл упоминания GF9800...

Сообщение Ср 22 авг 2007 20:50
Активный участник
al@crazy писал(а):
iDaemon писал(а):

Вкратце - отличия - в решаемых задачах.
Действительно, при решении специфических "серверных" задач, процессоры Xeon со свой L3-кэшэм, буферизованной памятью и пр. - могут сильно выигрывать в производительности у простых Conroe...

...Здесь вопрос с подвохом и вы батенька его не поняли...
ответ прост как два пальца,обо...
разница в ПО,для Персональной ЭВМ и Промышленной ЭВМ
(Server-машина, предназначенная для обслуживания машин-клиентов сети или для управления доступом к общим ресурсам)

al@crazy писал(а):
iDaemon писал(а):
Моя система,будет нормально тянуть и GF9800
значит твоя домашняя система ориентирована прежде всего на ИГРЫ. А значит в игровых приложениях разница в производительности между десктопным и серверном процем никак не будет "бездной".

Можно конечно запускать на своём "суперкомпьютере" синтетические тесты и получать кайф от того, насколько он уделывает все прочие Пни и КорыДуба, но здесь, на игровом форуме для людей намного важнее уровень FPS в любимых игрушках, а он зависит, как ты знаешь, в большей степени от видеокарты, нежели от Хеоnа :wink:...

...и вот,очередное заблуждение....!
вернемся к истории:
последней полноценной видео картой считается Voodoo 2,все выпушенные после неё "видео карты",всего лишь процсесорозависимые 3D ускорители....
возьмем за пример,типичную конфигурацию компьютера "Формоза",на базе Athlon 64...,через некоторое время владелец,созревает к проведению апгрейда и первое что делается-это приобретается видюха (8800 к примеру),да видюха мощьная(быстрая),поддерживает 4-е шейдеры,но после установки видюхи,суммарная производительность системы падает в десятки раз...и напрашивается вопрос?...почему-же это произошло..? :laugh: причина же скрыта в процсесоре и памяти,видюха засыпает проц "запросами" на обработку граффических данных,а камень и оператива (увы и ах),не могут аппаратно работать в таком режиме...

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

iDaemon писал(а):
что же касается игр,я играю в одну игру,называется "SkyGraber" на канале Сириус 2

Ага... Ну тогда понятно зачем тебе Xeon. Но в таком случае неясен смысл упоминания GF9800...[/quote]
...это образное выражение(...в перспективе мой сынишка,окончательно окупирует мой компьютер) и папашке придется приобретать новую видюху...гы :smile: :wink:

Сообщение Ср 22 авг 2007 23:33
Модератор
Так чего ждать будем, NVIDIA GF9800 [65-нм, DirectX 10.1 и OpenGL 3.0 ] или AMD (R680) [55-нм техпроцесс, DX10.1, SM 4.1, PCIe 2.0] ?
Первый в ноябре (и дорого), второй в январе (не знаю).
В ноябре и новые 45-нм Intel Penryn могут появиться.

Решил пока не менять компьютер, подождать. А чтобы легче было ждать, поменял Radeon X800 XL на NVIDIA GeForce 7600 GT, AGP, 256 Mb, 144$.
Думаю, получилось сбалансировано, хотя и не новое все,
P4 3000 MHz (1024 - Prescot), Asus P4P800 Deluxe 2.0, память Patriot 2x512+2x256 (вся 2-2-2-5 !), Creative Audigy Player, БП FSP OPS 400 Вт.
Честно говоря, ожидал большего выигрыша в производительности, зато картинка в 3D более красивая стала.

Сообщение Чт 23 авг 2007 0:54
Механоид 5 поколения
Alisher писал(а):
Честно говоря, ожидал большего выигрыша в производительности, зато картинка в 3D более красивая стала.

В процессор упирается.... :roll:

Сообщение Чт 23 авг 2007 9:09
Потерянный
Интререс взял по поводу одной штуки. Вот у нас обычная комплектация компа...материнка, процессор, видеокарта(ну или 2), блок питания, возможно звуовуха, жёсткие диски, оператива, оптические приводы всевозможные. Обычно увеличение мощности компа осуществляется заменой основных комплектующих, иногда добавления ещё одного опт. привода и жестака. НО вот если увеличивать мощность не заменой, а потоянным добавлением всего(материнка, к этой новой ещё всякие видяхи и при этом образуется единая система). Мысль грубая, необработанная, но тем не менее...
То есть потоянно добавлять к компу что-то...например объеденить несколько материнок(Хотя можно ли такое сделать....как-то не слышал :roll: ), и пр. и подобное.
Так вот, вопрос спецам, можно что-нибудь подобное осуществить?
ЗЫ Без вопросов "А зачем тебе надо это?". Вот просто интересно, для общего развития. :smile:

Хе...

Сообщение Чт 23 авг 2007 9:51
Моск
2 MehoNemesis
На сколько я понимаю, суперкомпы так и делаются. А вот возможно ли это для домашней системы (и даст ли это хоть чего-нибудь)? Не знаю.

Сообщение Чт 23 авг 2007 10:05
Потерянный
Vivicector писал(а):
А вот возможно ли это для домашней системы

Я вот как раз интересуюсь всем этим для дома.

Хе...

Сообщение Чт 23 авг 2007 11:35
Модератор
Sasha13 писал(а):
В процессор упирается....

Поэтому и не было смысла брать что-то дороже из видеокарт. Думаю, за эти деньги 7600 GT - лучший вариант, с учетом потребляемой мощности. Попробую какие-нибудь тесты погонять, для интереса, 3D-mark например. Просто при разгоне по шине плата сбрасывает режим PAT и быстрая память начинает работать медлено. А запас по температуре CPU есть, кулер Zalman Al+Cu, в простое 44 градуса, в нагрузке около 53, при комнатной 23 - 25.

MehoNemesis писал(а):
можно что-нибудь подобное осуществить?
Практически нет. То есть, если у тебя специализированный софт и задачи, а все оборудование стандартное, - то собираешь это все как самостоятельные компьютеры и соединяешь хорошей сеткой.
Для существующих игрушек и два ядра и две видеокарты - проблема, хотя и решаемая. Существующее оборудование не поддерживает таких объединений. А представь у тебя один процессор Pentium 4, а второй С2D Е6550. :smile: Нафига тормоза нужны? :wink: Кроме того старое оборудование становиться ненадежным (кривая отказов растет). Поэтому такие возможности и не закладываются в оборудование.

Сообщение Чт 23 авг 2007 11:49
Моск
Сейчас подумал еще и понал, что теоретически это осуществить можно, но, как сказал Alisher,
Alisher писал(а):
если у тебя специализированный софт и задачи

Необходима програмная поддержка такой кластерной системы, иначе это ничего не даст. В подавляющем большинстве современных прог и игр такой поддержки нет. Да и игровых алгоритмов, которые смогли бы нормально задействовать такую систему я не вижу. К тому же еще одна чисто игровая проблема: пропускная способность соединяющей шины и время прохождения через нее сигнала. Может, какая-нибудь PCI-E v 4.0 и справилась бы :roll: .

Сообщение Чт 23 авг 2007 12:05
Потерянный
Alisher писал(а):
Нафига тормоза нужны? Кроме того старое оборудование становиться ненадежным (кривая отказов растет)

Ну, это понятно. То есть такое осуществить такое только через сеть локальную можно?
ДА и вообще не для игр это допустим.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

Или вот например: Стоит задача - сделать себе 8 мониторов(грубый пример, ну вот например просто понадобилось, хотя куда столько...). А обычно видеокарта на 2 монитора расчитана, доустим со SLI сделали вторую - 4 теперь. А как ещё 4 сделать? Больше видеокарт не подключишь на одну материнку, нужна другая, но как сделать так, чтобы она ещё и с той согласовывалась, да и синхронизировалась со всем остальным.

Хе...

Сообщение Чт 23 авг 2007 12:08
Механоид 5 поколения
MehoNemesis писал(а):
А как ещё 4 сделать?

Есть специальные разветвители, которые позволяют выводить картинку на n-мониторов. Такие можно увидеть в любом компьютерном салоне - там все моники одно и то же показывают...

Сообщение Чт 23 авг 2007 12:10
Потерянный
Но другое дело, когда каждый - отдельно, то есть не клон другого, а самостоятельная штука.

Хе...

Сообщение Чт 23 авг 2007 15:17
Модератор
2 MehoNemesis Зачем всю эту фигню вешать на ОДИН компьютер? Никакой процессор не справиться. Просто посчитай пропускную способность шин (64 бит х 800 МГц / 8 (бит в байте)) = 6400 Мбайт / с. - упрощенно системная P4, для остальных похоже, только цифры меняй.
И почему нельзя использовать 4 или 8 компьютеров на 8 мониторов? Нет распостраненных задач, под которые ты пытаешься использовать оборудование, а оно, естественно, для этого и не приспособлено.

Сообщение Чт 23 авг 2007 15:38
Потерянный
Alisher писал(а):
Зачем всю эту фигню вешать на ОДИН компьютер? Никакой процессор не справиться

Поэтому надо несколько.
Просто интересна сама мысль создания суперкомпа в домашних условиях. Яж не буду это всё делать. Денег таких нет. А вот в теории знать - интересно и полезно. Вот и хотел узнать у спецов.

Хе...

Сообщение Чт 23 авг 2007 21:53
Модератор
2 MehoNemesis Ты не там спрашиваешь. Спроси у поисковых систем как устроены суперкомпьютеры. Какие задачи они решают, и почему это нельзя сделать на обычном PC. Кстати, мощность современного персонального компьютера больше чем у компьютеров обеспечивавших лунную программу американцев.

Добавлено спустя 6 часов 2 минуты 38 секунд:

Alisher писал(а):
P4 3000 MHz (1024 - Prescot), Asus P4P800 Deluxe 2.0, память Patriot 2x512+2x256 (вся 2-2-2-5 !), Creative Audigy Player, БП FSP OPS 400 Вт.
Прогнал тест в 3DMark06 (с диска с видеокартой):
разрешение 1280х1024, АА нет, всего - 2924, SM 2.0 - 1285, SM 3.0 - 1172, CPU - 920. Если до теста выгрузить антивирус будет 2932, CPU - 924.
разрешение 1024х768, АА нет, всего - 3517, SM 2.0 - 1570, SM 3.0 - 1535, CPU - 919.
Много это или мало?

Сообщение Чт 23 авг 2007 23:39
Активный участник
Ребят помоги кто чем может. Вобщем такая проблемка: собрал комп, все хорошо, установил дрова на видюху «Radeon x1950GT» игрухи летают все нормально НО вот немогу найти функцию, чтоб вывести видео на экран телевизора. На старых дровах от видюшки Radeon 9600se была такая функция, вкладка «Мониторы» там я переключал видео с компа на телевизор а в этих дровах нет. Помогите пожалуйста  может дрова нужны другие, тогда где мне их взять?? я просто в нэте неочень хорошо пока шарю :neutral:

Сообщение Пт 24 авг 2007 0:24
Активный участник
MehoNemesis писал(а):
Alisher писал(а):
Зачем всю эту фигню вешать на ОДИН компьютер? Никакой процессор не справиться

Поэтому надо несколько.
Просто интересна сама мысль создания суперкомпа в домашних условиях. Яж не буду это всё делать. Денег таких нет. А вот в теории знать - интересно и полезно. Вот и хотел узнать у спецов.

...тебе интересно как создать в домашних условиях компьютер состоящий из нескольких системных блоков объединенных Гигабитной сетью,под управлением операционной системы *.nix(кроме "УБУНТУ"),выполняющий "Бесконечный Алгоритмический Цикл"-за 4.2 секунды...я правильно понял? :smile:

Сообщение Пт 24 авг 2007 2:06
Механоид 5 поколения
Alisher писал(а):
Много это или мало?

Нормально :wink:

Сообщение Пт 24 авг 2007 9:24
Моск
iDaemon писал(а):
выполняющий "Бесконечный Алгоритмический Цикл"-за 4.2 секунды...я правильно понял?

На сколько я понял, ему интересно, как этот комп приспособить для игр и возможно ли это вообще :roll: .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа