al@crazy писал(а):
iDaemon писал(а):
В чем отличие,между PC-юком(ПЭВМ) и так называемым Сервером(ПЭВМ)
Вкратце - отличия - в решаемых задачах.
Действительно, при решении специфических "серверных" задач, процессоры Xeon со свой L3-кэшэм, буферизованной памятью и пр. - могут сильно выигрывать в производительности у простых Conroe...
...Здесь вопрос с подвохом и вы батенька его не поняли...
ответ прост как два пальца,обо...
разница в ПО,для Персональной ЭВМ и Промышленной ЭВМ
(Server-машина, предназначенная для обслуживания машин-клиентов сети или для управления доступом к общим ресурсам)
al@crazy писал(а):
iDaemon писал(а):
Моя система,будет нормально тянуть и GF9800
значит твоя домашняя система ориентирована прежде всего на ИГРЫ. А значит в игровых приложениях разница в производительности между десктопным и серверном процем никак не будет "бездной".
Можно конечно запускать на своём "суперкомпьютере" синтетические тесты и получать кайф от того, насколько он уделывает все прочие Пни и КорыДуба, но здесь, на игровом форуме для людей намного важнее уровень FPS в любимых игрушках, а он зависит, как ты знаешь, в большей степени от видеокарты, нежели от Хеоnа

...
...и вот,очередное заблуждение....!
вернемся к истории:
последней полноценной видео картой считается Voodoo 2,все выпушенные после неё "видео карты",всего лишь
процсесорозависимые 3D ускорители....
возьмем за пример,типичную конфигурацию компьютера "Формоза",на базе Athlon 64...,через некоторое время владелец,созревает к проведению апгрейда и первое что делается-это приобретается видюха (8800 к примеру),да видюха мощьная(быстрая),поддерживает 4-е шейдеры,но после установки видюхи,суммарная производительность системы
падает в десятки раз...и напрашивается вопрос?...почему-же это произошло..?

причина же скрыта в процсесоре и памяти,видюха засыпает проц "запросами" на обработку граффических данных,а камень и оператива (увы и ах),не могут аппаратно работать в таком режиме...
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:iDaemon писал(а):
что же касается игр,я играю в одну игру,называется "SkyGraber" на канале Сириус 2
Ага... Ну тогда понятно зачем тебе Xeon. Но в таком случае неясен смысл упоминания GF9800...[/quote]
...это образное выражение(...в перспективе мой сынишка,окончательно окупирует мой компьютер) и папашке придется приобретать новую видюху...гы