MehoNemesis писал(а):
От блока питания могут сгореть все остальные комплектующие?
Легко

....
Alisher писал(а):
У приятеля сгорело все кроме памяти (PC-133), из того что на материнке было. Но маловероятно чтобы все. FDD вряд ли, вентиляторы тоже.
У меня когда накрылсо мой PowerMaster, за ним ушла и неонка...
MehoNemesis писал(а):
Как предотвратить такое?
Как было сказано выше: ставь хороший блок питания... Советую FSP, себе взял, так доволен как слон

: напругу отлично держит, питание стабильное, выдерживает перепады напряжения в сети (недавно было свет почти полностью погас, так комп у меня не вырубился, а работал дальше, только блок питания издал гулообразный звук)
al@crazy писал(а):
Но кроме Чифтека для них делают и другие, например FSP. И некоторые модели бывают не лучшие...
Мы сейчас если нужен хороший БП, так только FSP и возим: отличные БП, сколько уже их привезли, люди только довольны

...
Alisher писал(а):
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:745-17#375
"Заключение
Итак, мы протестировали и описали различные серии блоков питания компании FSP Group, выпускаемые на настоящий момент. Все протестированные блоки показали весьма неплохие результаты и хорошее качество сборки, что, особенно с учетом их весьма умеренной цены, позволяет спокойно рекомендовать их для использования в компьютерах самой различной мощности."
Заключение
Мы протестировали три блока питания, продающихся под маркой Zalman. На данный момент, согласно сайту компании, модельный ряд насчитывает четыре блока – три вышеупомянутых и ZM300B-APS.
"Все три блока изготовлены для Zalman компанией FSP Group, которая давно известна как производитель отличных блоков питания. Не подвела она и сейчас – качество изготовления блоков и внимание к всевозможным мелочам не может не впечатлять. Ничуть не хуже оказались и параметры блоков – они находятся на уровне лучших моделей других именитых производителей. В связи с этим, кстати, можно считать раз и навсегда решенными иногда возникающие споры, какой блок питания лучше – Zalman или FSP, ведь на самом деле блоки питания от Zalman, как мы выяснили, представляют собой старшие модели блоков питания от FSP, посему в таких спорах речь идет фактически о сравнении между собой разных моделей блоков производства FSP Group."