Текущее время: Вс 4 май 2025 17:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пн 6 апр 2009 16:27
#105d99
Сходил в магазин. Знакомый дядька мне впарил БП 450(FSP фирма) ватт, за полторы тыщи, утверждая, что в нем все очень здорово. И КПД высокий(90%), и так далее. Ну чтож, поверим ему.

Но это не самое интересное, самое интересное - что старый бп мало того, что вонял, так там внутри что-то горело открытым пламенем! Не постоянно, конечно, горело, но вспыхивало временами. Я, когда завоняло, вытащил системник из-за стола и стал пристально глядеть, и когда я увидел тусклый желтый дрожащий свет, вспыхивающий где-то на полсекунды с перерывами в секунду или около того, я натурально чуть со страху питание на блоке не вырубил. Но я собрался, и мужественно выключил винду как полагается.
А горела большой такой тороидальный сердечник с толстой медной проволокой, я вам потом фотки покажу этой штуки.
Запомните, дети, если у вас непонятно почему барахлит комп, не поленитесь, поглядите блок питания, особенно, если у вас там сердечники с медной проволокой черные, хотя должны быть такого яркого бронзового цвета.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

2 Славон
Кстати, аналогичная проблема была у моего друга. Вылечилась путем обмена системника по гарантии. Проблема заключалась в том, что комп можно было включить и на нем что-то какое-то время делать, и он не выключался, но если выключить - то несколько минут включить было нельзя. То-есть вообще никак. Нужно было обязательно подождать.

Сообщение Пн 6 апр 2009 16:48
Моск
ferst025 писал(а):
как с температурой на процессоре после разгона и какой радиатор используешь? :smile:

Отдельно не мониторю, но в пределах. Не глючит ведь. Кого разгонять просил, тот комп день гонял в разных режимах. Так что проверено 4 часами 3D Марка.

Радиатор TT Big Typhoon. Один из лучших за понятные деньги. Он мне еще Пень четвертый охлаждал.

Сообщение Пн 6 апр 2009 16:49
Властелин опилок
Razum писал(а):
так там внутри что-то горело открытым пламенем!

Жесть! :mrgreen:
Razum писал(а):
Вылечилась путем обмена системника по гарантии.

Ну нам только БП заменить. Собирали по частям потому что всё.

Сообщение Пн 6 апр 2009 16:51
#105d99
Славон писал(а):
Ну нам только БП заменить. Собирали по частям потому что всё.

А почему ты решил, что это именно БП? Вдруг это материнка?

Сообщение Пн 6 апр 2009 16:52
Моск
Да. Может, стоило шашлык под шумок сделать? :laugh:

Сообщение Пн 6 апр 2009 16:52
#105d99
Кстати, о ИБП. Вот всю жизнь без него живу... И ничего, не страшно. НТФС очень живучая штука, так что вроде и нечего особо стрематься.

Сообщение Пн 6 апр 2009 16:55
Властелин опилок
Razum писал(а):
А почему ты решил, что это именно БП? Вдруг это материнка?

Ой, сорь, я ж не доложился о результатах своих фундаментальных экспериментов.
В общем, сунул я свой старый БП туда, на 450Вт. Включил, на материнке сразу загорелся светодиод. Но мне же этого мало! А так как я прекрасно понимал что GTX285 моему блоку не осилить, то я переставил на время видео, послабже, после чего всё прекрасно заработало.
Вот. :smile:

Сообщение Пн 6 апр 2009 16:56
#105d99
Тока ща подумал. Вероятно, что-то там горело у меня уже не первый раз, так как блок давно вонял(или немного пованивал), а так как пламя - это есть плазма, то оно обладает хорошей проводимостью, плюс само в себе может возбуждать какие-нето магнитные поля. Может, именно-изза него у меня и глючили разные девайсы, так как через пламя шел ток не туда, куда надо! Прикиньте, я в М:Г играю, а у меня в компе бумажка, на катушку приклеенная, горит! А я еще комп без присмотра оставлял!!! Он, знаете ли, работает, допустим, диск дефрагментирует, а там в блоке питания костер горит! Уму непостижимо!

Сообщение Пн 6 апр 2009 17:23
Властелин опилок
Razum писал(а):
Кстати, о ИБП. Вот всю жизнь без него живу... И ничего, не страшно. НТФС очень живучая штука, так что вроде и нечего особо стрематься.

Ой не зарекайся. Может у тебя сети стабильные. Я вот тоже долго жил без него, однако когда железо внутри системника стало дорого как в денежном эквиваленте, так и в морально-душевном, то решил подстраховаться. И знаешь, не жалею. И другим на этом экономить не советую.

Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды:

Во какую фню нашел в сети. Испытал подозрительный БП и заведомо рабочий. Рабочий весело взмахнул винтом, подозрительный угрюмо отмолчался. Или может ему нагрузка ещё нужна какая, как сказано в "по ссылке".

(Перемкнул, подал нагрузку)
Да ну нет, да дохлый он. И без пламени ясно. :mrgreen:

Последний раз редактировалось Славон Пн 6 апр 2009 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пн 6 апр 2009 17:27
Моск
Цитата:

У нас дома постоянные скачки напряжения. Зачастую ИБП на автономный режим перещелкивается. Так что вот мне реально страшно бы без него было.

Хотя в последнее время подуспокоилось. Но все равно...

Сообщение Пн 6 апр 2009 17:55
Старый Мехозавръ
Славон писал(а):
Не, я лучше как до столицы скобаристана доберусь....

Не забудь на пыво заипьтить! :blabla:

Сообщение Пн 6 апр 2009 22:38
Модератор
Славон писал(а):
Thermaltake на 700вт.,
Да что же вы постоянно страницы магазинов подсовываете?
Ну вот же станица оф.сайта (на русском) с БП W0105. Там, кстати, на страничке магазина пишут про 700 Вт, а фотка от блока на 600 Вт. Лентяи. :smile:
Славон писал(а):
Вот тебе и фирмА.
брак 2% - у любой фирмы. Кроме того, Thermaltake заказывает разные БП у разных производителей - бывают "нехорошие" модели. Ну и вопрос о заземлении в розетке (качестве сети) остается открытым.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Razum писал(а):
Вероятно, что-то там горело у меня уже не первый раз
Помниться, я тебе говорил (Вс 11 Янв 2009 21:11:53 ) поменять БП. Теперь можешь трижды повторить "Спасибо ... , что у меня не сгорел новый процессор, материнка или видеокарта! Впредь я буду умнее" :smile: (... - на собственное усмотрение :smile: ). Это еще хорошо закончилось.

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:

Razum писал(а):
о ИБП. Вот всю жизнь без него живу...
Москву и провинцию (в смысле регионы) не надо сравнивать. Уже в Химках, примыкающих к Москве напряжение может упасть ниже 200 В - некачественное по ГОСТУ.
У меня на работе штук 30 ИБП по всей Москве мониторятся, так бывает, что напряжения весьма прыгают. В октябре 2008 в городе сгорела подстанция питающая Красные ворота - три района периодически отключали на время переключения в течении недели.
380 В вместо 220 В подаются на раз, надо только ноль отцепить. Ну и за счет плохих контактов в сети, напряжение может падать или провода перегорят. Квалифицированных электриков осталось мало, за качество работы никто не хочет отвечать, аварии будут чаще.
Так что ИБП, нужен, но нужен хороший. Поэтому, если денег мало, то лучше сделать заземление и поставить стабилизатор/фильтр и желательно защиту от перенапряжений при входе в дом.
А самое плохое в ИБП то, что через 3 - 5 лет, надо в любом случае менять батареи - а это полцены ИБП ("семерка" - 12 В 7,0 А-ч - в районе 1000 руб, для мощного их надо две).

Последний раз редактировалось Alisher Вт 7 апр 2009 21:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Пн 6 апр 2009 22:40
Властелин опилок
Alisher писал(а):
Да что же вы постоянно страницы магазинов подсовываете?

Это так принципиально?
Alisher писал(а):
брак 2% - у любой фирмы.

Ну значит мой друг угораздился угодиться в эти несчастные 2%. Хотя зная его много лет я не удивлён его таланту. :mrgreen:

Сообщение Пн 6 апр 2009 22:44
Модератор
Славон писал(а):
Это так принципиально?
Мне - нет. :smile: Проще просто название устройства правильно написать, без ссылки на магазин, им все равно доверять нельзя.

Сообщение Пн 6 апр 2009 23:25
Старый Мехозавръ
2 Alisher
Уважаю! Конкретно и по делу!!! :supercool:

Сообщение Вт 7 апр 2009 7:46
#105d99
Alisher писал(а):
Там, кстати, на страничке магазина пишут про 700 Вт, а фотка от блока на 700 Вт

А что не так-то?
Alisher писал(а):
Помниться, я тебе говорил (Вс 11 Янв 2009 21:11:53 ) поменять БП. Теперь можешь трижды повторить "Спасибо ... , что у меня не сгорел новый процессор, материнка или видеокарта! Впредь я буду умнее" :smile: (... - на собственное усмотрение :smile: ). Это еще хорошо закончилось.

Так я же, это самое, и не спорил, токмо в средствах был сильно стеснен. А тут, как говориться, приперло. К тому же, хорошо, что квартира не сгорела нафиг, фиг с ним, с процессором...
Alisher писал(а):
380 В вместо 220 В подаются на раз, надо только ноль отцепить.

Это как так? Где отцепить?

Добавлено спустя 1 час 6 минут 34 секунды:

Вот, собственно, виновник торжества моего. Качество, к сожалению, далеко не айс.
Изображение
Изображение
Есть еще видео, но оно много весит и не интересное.

Сообщение Вт 7 апр 2009 14:17
Старый Мехозавръ
Межвитковый закоротун :smile:

Сообщение Вт 7 апр 2009 16:18
Властелин опилок
Alisher писал(а):
Проще просто название устройства правильно написать, без ссылки на магазин, им все равно доверять нельзя.

Ну, кому надо подробнее, те сами найдут. Я лишь для большей ясности беглую намётку дал. :smile:
Razum писал(а):
Вот, собственно, виновник торжества моего.

Вот честно скажу: иной раз лучше бы со следами перегорало (не до пожара, конечно), чем бесследно. Поди, пойми потом, оно это сдохло или нет.

Сообщение Вт 7 апр 2009 18:41
#105d99
Тем более, что блок "условно рабочий". Можно включить комп, можно что-то делать... Но - опасно...

Сообщение Вт 7 апр 2009 20:44
Механоид 4 поколения
2 Vivicector
А чем разгонял, можешь подсказать, а то раз до 4 сумели разогнать без люков и высокой температуры, то думаю, что стоит свечь это :smile:

Сообщение Вт 7 апр 2009 21:14
Моск
БИОСом разгонял. И только БИОСом. Самое надежное. Хотя бы избавлен от глюков программы для разгона.

Блин, частоты и множитель на память уже не помню... Только что ДДР-2 память не тянула выше 1000 (разгон в нее и уперся) и работала где-то на 900-т. Были минимальные доступные частоты для памяти.

В общем-то, Е8400 до 4.5 гонится нормально. Но если в ОЗУ не упрется (как у меня).

Вообще, Коры гонятся на раз. И не гнать - грех.

Сообщение Вт 7 апр 2009 21:52
Властелин опилок
Vivicector писал(а):
И не гнать - грех.

А я вот грешен, ибо не одобряю сие действо. Но никого отговаривать нет во мне умысла. Так, на фразу отклик свой представил.

Сообщение Вт 7 апр 2009 22:07
Модератор
Razum писал(а):
А что не так-то?
На фотке блок на 600 Вт. Ошибся когда писал.
Razum писал(а):
блок "условно рабочий".
Ну в принципе, это легко ремонтируется (перематывается дросель, или в ремонтной мастерской заменят на новую деталь). Если еще чего в нем не сгорело.
Razum писал(а):
Это как так? Где отцепить?
Там, где ввод на подъезд / на дом. Если фазы не сбалансированы (нагрузка сильно отличается), то по нулю потечет ток. А раньше ноль делали в два раза тоньше чем фаза, так как по нему ток (большой) течь не должен. Контакты должны один раз в год протягивать (поджимать), но это не делают - электрики леняться. Если контакт плохо протянут - появляется сопротивление, которое греется. В итоге провод даже может раскалиться до красна и - отгореть, оторваться от щита.
В этот момент, включенная нагрузка в разных квартирах оказывается сидящей между разными фазами, так как ноль у всех соединен вместе. А напряжение между двумя фазами - 380 В.

Было так:
|------------------- провод Фаза1
О - нагрузка 220 в
|------------------- провод Ноль
О - нагрузка 220 в
|------------------- провод Фаза2

станет так:
О - нагрузка
|
О - нагрузка

Сообщение Вт 7 апр 2009 22:11
Властелин опилок
Alisher писал(а):
На фотке блок на 600 Вт.

Но описание-то верное дано. Мало ли что там у них на сайте с фотками накосячено.

Сообщение Вт 7 апр 2009 22:23
Модератор
Razum писал(а):
Знакомый дядька мне впарил БП 450(FSP фирма) ватт
Из недорогих БП FSP - неплохой. Но с ними также бывают проблемы. Еще неплох чифтек (Chieftec).
На БП экономить нельзя, он должен быть дорогой.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Славон писал(а):
Мало ли что там у них на сайте с фотками накосячено.
Мало ли, что там у них вообще накосячено. :smile: Хотя описания на сайте магазина НИКС - очень хороши.

Сообщение Вт 7 апр 2009 22:26
Властелин опилок
А у нас нет магазина НИКС. Поэтому рады тому чо есть. Глубинка-с.

Сообщение Вт 7 апр 2009 22:38
Модератор
Славон писал(а):
А у нас нет магазина НИКС
Ты ещё скажи, что у вас и интернета нет. :smile: Сам магазин не нужен. На сайте http://www.nix.ru/price/price.html хорошие описания железок (большой выбор, свои тесты, данные).

Последний раз редактировалось Alisher Вт 7 апр 2009 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Вт 7 апр 2009 22:39
Властелин опилок
Славон писал(а):
Ну, кому надо подробнее, те сами найдут. Я лишь для большей ясности беглую намётку дал.

:smile:

Сообщение Ср 8 апр 2009 0:21
#105d99
Alisher писал(а):
Ну в принципе, это легко ремонтируется (перематывается дросель, или в ремонтной мастерской заменят на новую деталь). Если еще чего в нем не сгорело.

Да ну наф. Сгорело-то оно не просто так, кто даст гарантию, что после перемотки та же самая история не повторится? Может, там еще какой компонент подох по-тихому, и из-за этого этой хреновине сильно поплохело.
Alisher писал(а):
Там, где ввод на подъезд ... А напряжение между двумя фазами - 380 В.

Что-то я не понял все равно, как так? У меня в любой розетке два контакта - ноль и фаза, откуда еще одной фазе-то взяться?
Alisher писал(а):
На БП экономить нельзя, он должен быть дорогой.

Дядька клялся и божился, что с моей видюхой мне его вот так хватит. Вообще, я давно у этого дядьки покупаю, он знает, что я не полный лох и просто так меня не кинуть, поэтому не должен пытаться - не выгодно ему это.
Alisher писал(а):
станет так:
О - нагрузка
|
О - нагрузка

А какой там сдвиг фаз, что 380 выходит? Кстати, вот мы говорим - переменное напряжение 220 вольт. Но реально-то в каждый момент времени оно меняется. Что такое эти 220 вольт? Максимальная разность потенциалов между нулем и фазой?Иили так называемое эффективное напряжение, которое уже не помню как рассчитывается...

Сообщение Ср 8 апр 2009 9:46
Механоид 4 поколения
Я вот посоветовал бы Razum-у всё-таки Thermaltake, щас когда новый комп собирал, его взял(правда на 700, может тебе такой и не нужен :wink: ), но очень доволен, а напряжение на выходе вообще не прыгает(+/-0,01 В) :smile:

Последний раз редактировалось ferst025 Чт 9 апр 2009 0:16, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа