Текущее время: Вт 6 май 2025 0:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Пт 29 авг 2008 21:09
Star'ый Craft'ер
Да вы просто GODLIKE! :god:

Сообщение Пт 29 авг 2008 23:12
Старый Мехозавръ
Aelita писал(а):
Ничё се у тебя гремлин! :shock:
А какой конфиг-то собираешь?

1. А Мех-та боль-мень идеть :supercool: (2-й только "сыграть" полностью не могу - вылетает "Разрушенный")...
2. Я сейчас муз-библиотеку делаю (для этого "хватает"... кроме винта маво в 80гб. :mad: ) = Уже за 2 Тб. Data-DVD под столом! А потом в новый комп всё это "сводить"... :shock: = То-ж дилема: Внутрь "винтов" набить или "хлебницу" (usb/sata) Тб. на 3-4 на стол поставить (?)
3. Жду зверька i7 (но, скорее всего, не дождусь... - остоЁ уже совсем, да и мать помирает потихоньку...)
А так... Intel "2" или "4" не менее 3ГГц, мать пока х-з (точно "под меня" - пока нет: чтобы bios-safe, DDR2 (шуструю и 2-х-полосую), SATA+IDE, без звука встроенного, etc.), оператив - 2ГБ ("ХР"-32 больше не понимает, а "вiсту" - я не понимаю :wink: ), кузов - наверное 3D-MARS, винты... WD Velociraptor(базовый)+Greenpower(под библиотеку)) или Samsung "spinpoint" (базовый) или (под библиотеку) Hitachi E7K1000 (3-4 шт.) Монитор - видимо NEC uxi 2090. А вот "графика"... не могу определиться... Может "260х2"? Вроде вот-вот появится...
Короче, если-б знал (уверен был) = уже собрал-бы...

PS: Забыл сказать, что клава у меня.... 101 key... 94 г.в. (это еще до появления Вин. 95, с 5-и штырЁвым штекером "типа" DIN) т.е. кнопы с надПисом "win" на ней немаэ! :lol: И... ни разу еще её не разбирал и не чистил (внутри) и 100% функционирЭн!!!
А в шкафу лежит сам комп от этой клавы - гордый 1-й пень! (деталей, кроме как - крутейший CD-Rom с 2-я скоростями и 4 Мб. оперЕтиву) - не помню. Но работает!

Последний раз редактировалось Серж Сб 30 авг 2008 3:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Пт 29 авг 2008 23:19
Модератор
Ну если будем мерятся у кого хуже ... :laugh:
Я ведь тоже работоспособный системный блок у себя найду: слотовый PII 450, 384 Мб, GeForce4 Ti-4200. :smile:

Был сегодня в гарантийке - сдал неисправный Seagate 750 GB. Проработал всего 4 месяца, судя по всему полетела механика, выдает в БИОСе ошибку, определяется как 0 Мб. :shock:
Взамен доплатил и взял WD: 1 TB.
Информации жальче всего, винт был весь забит фильмами. :sad:

И кстати, при мне сдавали эту материнку, не успел спросить что с ней случилось:
Aelita писал(а):
MB GigaByte GA-X48-DQ6 X48

Сообщение Пт 29 авг 2008 23:27
Старый Мехозавръ
Уж сколь раз я всем говорил, что все ценное надо сносить на болванку! Неужто 25руп /4,5 Гб. жалко? :shock:

Сообщение Пт 29 авг 2008 23:30
Модератор
Серж писал(а):
оператив - 2ГБ ("ХР"-32 больше не понимает
У меня сейчас на новом 2 х 2 ГБ, под 32-бит XP видно 3,25 Гб. :smile: И это нормально!
Серж писал(а):
без звука встроенного
Это зачем? :hm: У меня Creative Audigy, перенес со старого компа. В системе 2 звуковых карты, кому мешает встроенный звук? его даже отключать незачем! К встроенной можно подключить гарнитуру для Scype, или вывести от нее сигнал на внешний звук (музыкальный центр). Все работает одновременно.

Сообщение Пт 29 авг 2008 23:36
Star'ый Craft'ер
Alisher писал(а):
видно 3,25 Гб. И это нормально!

Ну дык ХР же 32-битный, так? Потому и не видит. Вывод - WVista и W7 ждут нас всех. :twisted:
Серж писал(а):
Уж сколь раз я всем говорил, что все ценное надо сносить на болванку! Неужто 25руп /4,5 Гб. жалко?

Я предпочитаю иметь несколько жёстких.
Alisher писал(а):
И кстати, при мне сдавали эту материнку, не успел спросить что с ней случилось:
Aelita писал(а):
MB GigaByte GA-X48-DQ6 X48

Это ты мне аппетит портишь? :smile:

Сообщение Пт 29 авг 2008 23:36
Модератор
Серж писал(а):
все ценное надо сносить на болванку
не успел бы. 750 / 4,5 = 166 шт (166 * 20руб = 3320 руб, винт примерно так и стоит). Я собирался взять еще один винт и сделать бэкап, но не успел. К тому же фильмы по 6 - 8 Гб (HD качества) неудобно на диски кидать, и хранить потом неудобно.

Сообщение Пт 29 авг 2008 23:42
Старый Мехозавръ
1. ХР и 2-х достаточно. А так, есть проги, которые и 3 гб. увидят :wink:
2. Все эти приблуды ненужные - денег стоят да и некий десонанс в "правильную" работу вводят. Всего должен быть макс. мин. - тогда и глюков почти не бывает (ты-ж это лучьше меня знаш!) ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Alisher писал(а):
Серж писал(а):
все ценное надо сносить на болванку
не успел бы. 750 / 4,5 = 166 шт (166 * 20руб = 3320 руб, винт примерно так и стоит). Я собирался взять еще один винт и сделать бэкап, но не успел. К тому же фильмы по 6 - 8 Гб (HD качества) неудобно на диски кидать, и хранить потом неудобно.

Тады - только "рейд" (зеркало)... ибо 2-х слойки дороговаты (и писать их желательно на х1 или х2, а это долго...)

Сообщение Пт 29 авг 2008 23:49
Модератор
Aelita писал(а):
Вывод - WVista и W7 ждут нас всех
Мне пока 3,25 Гб за глаза хватит. :yes:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Серж писал(а):
только "рейд" (зеркало)...
Нет уж. Информацию с винта, лежащего на полке, ни вирус, ни юзверь не сотрет. А раз в неделю сбросить архив - несложно. Кстати, есть бесплатная утилита для синхронизации от Microsoft - SyncToy - http://www.microsoft.com/downloads/deta ... layLang=en . Правда она на английском, но очень простая, я пробывал - работает нормально, 3 варианта синхронизации, можно по сети.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Серж писал(а):
2-х слойки дороговаты
и не надежны, и пишут их не все программы правильно (точку переноса надо правильно ставить).

Сообщение Пт 29 авг 2008 23:55
Старый Мехозавръ
Нет уж. Информацию с винта, лежащего на полке, ни вирус, ни юзверь не сотрет. А раз в неделю сбросить архив - несложно.

Я тоже "в эту сторону" думаю - usb/sata "хлебница" на столе (когда надо - включил)

Сообщение Сб 30 авг 2008 0:02
Модератор
Серж писал(а):
usb/sata "хлебница"
это конечно неплохо, но по скорости с прямым подключением несравнить. Попробуешь сам терабайт залить - поймешь. :smile: Mobile Rack - классная и дешовая вещь, поставил винт (в выключенный комп) на салазки, дожал ручкой, закрыл защелкой - и загружайся! (5 секунд).
Внешний SATA будет заметно дороже. Особенно если у тебя несколько съемных дисков.

Сообщение Сб 30 авг 2008 0:10
Star'ый Craft'ер
Alisher писал(а):
Мне пока 3,25 Гб за глаза хватит.

Ну эт понятно, ща и 2х в принципе хватает. Но всё же как-то не серьёзно выходит: планки общей суммой на 4, а работает 3.25. Хрень в общем.

Сообщение Сб 30 авг 2008 0:18
Старый Мехозавръ
Да и 3,25 "как" - я что-то то-же не догоняю... - Что, при загрузке XP-32 их видит? Как? :shock:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Alisher писал(а):
Серж писал(а):
usb/sata "хлебница"
это конечно неплохо, но по скорости с прямым подключением несравнить. Попробуешь сам терабайт залить - поймешь. :smile: Mobile Rack - классная и дешовая вещь, поставил винт (в выключенный комп) на салазки, дожал ручкой, закрыл защелкой - и загружайся! (5 секунд).
Внешний SATA будет заметно дороже. Особенно если у тебя несколько съемных дисков.

Мне, под музыку (архив), нужен "hot-plug" (нахрен 3-4 винта зря гонять?)
А комп у меня по 10-20 дней "в сети" без перекуров... :yes:

Сообщение Сб 30 авг 2008 0:27
Star'ый Craft'ер
Да вот так. В системе некоторый объём ОЗУ зарезервирован для других устройств.
Если бы этого не было, то 32-битная система всё равно не тянула бы больше 4Гб ОЗУ.

Сообщение Сб 30 авг 2008 0:38
Старый Мехозавръ
Мне это ведомо!
Я спросил : "Что, при загрузке XP-32 их видит? Как?"

Сообщение Сб 30 авг 2008 0:46
Star'ый Craft'ер
В винде видно только 3Гб++, а при старте компа в начальном отчёте видно все 4.

Сообщение Сб 30 авг 2008 2:59
Старый Мехозавръ
Все одно - не догоняю... XP-32 "осваивает" (использует) только 2ГБ. Излишки может юзать весьма ограниченное кол-во программ (мне только графические ведомы).

Сообщение Сб 30 авг 2008 15:50
Техногенный
Изображение
Только посмотрите на новую материнскую плату, которую будет продавать компания GIGABYTE под брендом Extreme Edition. Новинка на основе чипсета Intel X58 Express поддерживает установку до шести (!!) видеокарт, до шести планок памяти DDR3 (в сумме это дает 24 Гб DDR3 1333 МГц или 6 Гб DDR3 2000 МГц), раздельную 12-фазную систему питания процессора. Массивный радиатор на северном мосту оснащен раструбами для подключения водяной системы охлаждения. Вот уж точно Extreme Edition. Платы появятся в продаже вместе с релизом процессоров Intel Core i7 ближе к концу года.
Это просто аццкая машина будет! :shock: :shock: :shock: :shock:

Сообщение Сб 30 авг 2008 15:55
Переменчивый
2 Scanner 5
Спорю, у самого дъявола такая!Изображение

Сообщение Сб 30 авг 2008 16:32
Модератор
Серж писал(а):
XP-32 "осваивает" (использует) только 2ГБ.
Это не верно. Адресное пространство на всё - 4 Гб (2^32=4096 Мб), в т.ч. для адресов железа. Новые материнки в БИОСе имеют специальную фичу - для максимального высвобождения памяти (по умолчанию включена). А 2 Гб - это сколько можно выделить максимально под одну программу (или одним куском - внутреннее ограничение XP, она так спроектирована, это дело программистов, я детали не знаю). Это ограничение можно обойти программным путем на уровне ОС.

Терабайтный винт форматировался вчера около 3 часов. :smile: Скорость линейного доступа чуть выше 100 МБ/с. Температура, при обдуве вентилятором, около 32 градусов (немало).

Сообщение Сб 30 авг 2008 16:45
Старый Мехозавръ
Alisher писал(а):
Это ограничение можно обойти программным путем на уровне ОС.

Можно подробнее? Пожоже я отстал в этом вопросе :lamer:

Сообщение Сб 30 авг 2008 16:52
Star'ый Craft'ер
Ну, мать не такая уж и батая. Было б у неё хотя б 2 гнезда для процов, тогда намного лучше. :smile:

Сообщение Сб 30 авг 2008 18:12
Механоид 3 поколения
И три карты максимум поставить будет можно. Напомню, что радиаторы нынешних видях как правило перекрывает соседний слот...

Сообщение Сб 30 авг 2008 19:09
Старый Мехозавръ
Scanner 5 писал(а):
Новинка на основе чипсета Intel X58 Express поддерживает установку до шести (!!) видеокарт, до шести планок памяти DDR3 (в сумме это дает 24 Гб DDR3 1333 МГц или 6 Гб DDR3 2000 МГц), раздельную 12-фазную систему питания процессора. Массивный радиатор на северном мосту оснащен раструбами для подключения водяной системы охлаждения. Вот уж точно Extreme Edition.

Это "дай денег" эдишн :laugh: Нахрен 6 карт-то? Вместо отопления зимой? И какой блок тады? 2-3КВ? - Пробки-ж поотшибает :lol: (Про стоимость такового "аппарата" ва-а-а-ще промолчу)...

Сообщение Вт 2 сен 2008 17:31
Модератор
Обзор AMD Radeon HD 4870 X2
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/t ... 70x2.shtml
Плюсы и минусы двухчиповости.

Сообщение Вс 14 сен 2008 11:30
Властелин опилок
Сунулся тут дрова на видео поискать поновее. Оказалось что ничего выше 175.19 пока не имеется. Хотя нет, имеется, 177.41, но там сказано что це:
"Корпорация nVIDIA представила еще одну версию драйверов для всего семейства последних моделей видеокарт GeForce под номером 177.41. Этот выпуск предназначен для операционных систем семейства Windows Vista и Windows XP архитектур х84/х64. Датируется 26-м июня 2008 года, имеет WHQL-сертификат, и предназначен только для новых видеокарт серии GeForce GTX 200, 9800 GTX с аппаратной поддержкой API DirectX 10, а также материнских плат nForce 750а/780a SLI".

У меня GF9800GXx2. Оно мне подойдёт?
Да, я тупой, мне надо обжевать. Заглочу сам.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Фиг там. Вот:
"Версия 177.41 подходит только для карт серии GeForce 2x0. Для Geforce 9 последним является ForceWare 175.19 WHQL".
Значит облом-с.

Сообщение Пн 15 сен 2008 17:22
Star'ый Craft'ер
Если верить неофициальной информации, компания Intel может представить 6-ядерный серверный процессор под кодовым именем Dunnington уже на этой неделе на выставке VMWorld. Напомним, данная модель будет продаваться под названием Xeon 7400 с 16 Мб кэш-памяти L3 и по 3 Мб L2 для каждой пары ядер. Intel надеется, что большой объем кэш-памяти нивелирует отсутствие интегрированного контроллера памяти – микроархитектура Penryn использует внешний контроллер на материнской плате. Dunnington станет последним обновлением Penryn перед выходом более продвинутых процессоров Nehalem.

Сообщение Вт 16 сен 2008 22:21
Модератор
Из моего старого компьютера сегодня пошел сильный запах горелого и он вырубился, а дыма не было (как описала мне дочка). Стал проверять, визуально ничего не обнаружил, запах в корпусе действительно сильный, при нажатии на кнопку запуска - чуть дергаются вентиляторы и все. Причем, похоже на защиту от короткого замыкания - все следующие нажатия не производят ничего.
Я подумал - сгорел блок питания, что странно, так как он хороший (550 Вт) и не такой старый как компьютер, которому почти 5 лет. Поменял БП (пришлось искать с 20 контактным разъемом) - всё тоже самое.
Видимо сгорела материнка ASUS Р4Р800 Deluxe, но попробую переставить этот процессор Р4 3 ГГц Socket 478 в другой компьютер.
Жалко, сейчас уже придется всё менять, и AGP видеокарту (NV 7600 GT), и 1,5 Гб быстрой памяти.

Сообщение Ср 17 сен 2008 11:57
#105d99
2 Alisher
У моего друга было почти то же самое, но там виновной оказалась видюха.
Когда мы притащили его комп в мастерскую, там, значит, сняли боковую крышку и включили - вентиляторы дернулись, и все. Все, конечно, подумали на блок питания, взяли другой, помощней, вставили, включили... И что же вы думаете? Вентиляторы как-то натужно, нехотя, но начали раскручиваться, а откуда-то из видюхи (почти новой, кстати) повалил струей густой дымище.

Сообщение Ср 17 сен 2008 15:59
Механоид 3 поколения
Убило напрочь.

Чел с overclockers.ru писал(а):
кто нить сталкивался с проблемой когда ставлю 2 видюхи: HD4870Х2 и 8800гтх 512мб,то 8800 работает, а 4870х2 нет,когда 8800 не стоит то 4870х2 нормально работает

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа